新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 求解有关工伤问题。。。。。有回复的先谢谢了

各位朋友,本人去年在工作中受伤,腿部伤势严重,住院超过一个月,期间公司都按照法定程序,12月做完工伤鉴定报告,现在还是行走是很疼痛。
在昨天刚刚接到MOM的赔偿鉴定信,因为对赔偿实在不满意,所以打算申诉,据我所知途径有二,一是向MOM申诉,再次鉴定伤势,二是走民事法律打官司。

希望本人或者朋友有相关经历的能帮助下我回答下以下问题

1,再次向MOM申请可能会改变工伤鉴定及赔偿结果吗?

2,如果走法律途径,代价(律师等费用,时间)会很大?

再次先向各位能关注的朋友感谢先了,希望大家在新加坡都平平安安。。。。。。
小狮租房
自己顶''''''

向MOM投诉即使改变结果,赔偿也有上限,没有记错的话是1万8新元,不会比这个再高了,如果需要更高赔偿就必须要上法庭。律师费通常不会很贵,应该是诉讼标的的一部分,有些律师甚至会主动找上门。如果这个工伤事故能够有非常充分证据说明是因为公司过错而导致伤残的,上法庭是个好选择。

ziva123 发表于 25-2-2012 00:00
向MOM投诉即使改变结果,赔偿也有上限,没有记错的话是1万8新元,不会比这个再高了,如果需要更高赔偿就必 ...

谢谢朋友,MOM规定最高赔偿是18万,乘以伤残程度,我就是觉得医生判定的伤残程度不合理,才想上述的,要是结果不好,我是打算上法庭的,

我建议你再申诉试试,上法庭是下下策,能避免尽量避免

发表回复