新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于Notice Period的问题

我的Offer Letter如下。

Termination:
The appointment may be terminated at any time by either party giving two (2) month notice in writing or two (2) month's salary in lieu of notice. The right to all or part of the notice may be waived by mutual consent.

因为我要跳槽,面试的时候人家嫌我Notice period 2个月太长。 我这个是不是说我可以罚款2个月工资立即辞职,或者罚1个月多呆1个月之类的只要双方OK啊。
因为我现在手上有2个工程,公司没人顶我,我看他们要找人,还要我knowledge transfer的话,最少也要1个月才有可能搞定。

请大家给点意见,我要是拿到Offer的话怎么跟现在的公司开口谈这个事比较好。
谢谢!

小狮租房
你的合同写的很明白,要早走就要赔钱,除非双方同意(也就是你的雇主同意你早走),不然你想早走只有赔钱了。

呆一个月赔一个月比较合适,不然即使你赔两个月立马走人对你现在公司这种情况也是有点不厚道的,至少给人家一个月过渡期,新公司应该可以理解,而且他们也会觉得你是个负责人的人

丫头88 发表于 27-2-2012 11:30
呆一个月赔一个月比较合适,不然即使你赔两个月立马走人对你现在公司这种情况也是有点不厚道的,至少给人家 ...

我也觉得这样最合理。但是赔一个月工资心痛啊。。。没办法。谢谢意见!

xenoasphalt 发表于 27-2-2012 11:51
我也觉得这样最合理。但是赔一个月工资心痛啊。。。没办法。谢谢意见!
...

那就要看你新公司能不能等你俩月了,如果实在等不了,又确实是份难得的好工作的话,就赔吧,舍不得孩子套不到狼阿...

发表回复