新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 许鹏

[分享推荐] 现在顺产补贴很多

D4rkAnG3L 发表于 1-3-2012 19:25
我CPF medisave 扣了4000, 你的据说是错的。

那对我来说是个好消息:)我在算定单人间什么的,估计要花不少,扣越多越好啊

小狮租房
王小喜 发表于 2-3-2012 07:22
那对我来说是个好消息:)我在算定单人间什么的,估计要花不少,扣越多越好啊 ...

至于上限我还真不知道,当时我的cpf就这么多所以扣成0了。 我老婆在康生生产 2晚上 2人间,1晚上单人间,2针无痛。一共差不多6千吧。 我自己给了2千,还能刷信用卡。呵呵!

mumuky 发表于 1-3-2012 21:01
是的,我在西安生的,单人病房,顺产1500,但是我大出血,花了3000,这个没法比的。国内不同城市间也是不 ...

国内还是便宜啊,新加坡产检期间的花费不算,医生的配套不算, 住院生产都6千新币。呵呵。

D4rkAnG3L 发表于 2-3-2012 09:59
国内还是便宜啊,新加坡产检期间的花费不算,医生的配套不算, 住院生产都6千新币。呵呵。 ...

是啊,贵得有点肝疼,我们又不是pr,因为是老二又不能回国生,只能先肝疼着,生完再想办法增加收入。

D4rkAnG3L 发表于 2-3-2012 09:58
至于上限我还真不知道,当时我的cpf就这么多所以扣成0了。 我老婆在康生生产 2晚上 2人间,1晚上单人间, ...

cpf medisave 不是只能扣2000吗?怎么会扣4000呢?

mldhy 发表于 2-3-2012 17:55
cpf medisave 不是只能扣2000吗?怎么会扣4000呢?

我的情况是,2个人都是PR, 我扣2800多(当时我medisive里面只有2800多),我老婆1000多,自己刷卡1200押金 + 上balance也是刷卡。
康生,上限扣多少不知道,是不是跟病房有关系?

我在家里顺产只花了600人民币,住院8天,总共花了2000多,合作医疗报销百分之40,后来政府又给了500,自己挑了个好医院,如果是最近的医院报销完都不用花钱。现在家里医疗条件很好。城市有医保,就是那张卡,每年有多少钱可以买药,很多都买了生活用品,不生病的人赚到。住院就报销百分之80,最近的医院,远一点就是百分之40,20这样。出省的或者转外市的看难病的要申请一下才可以报,可能很快就覆盖全国报销,不用这么麻烦了。农村就是合作医疗,和医保一样,就是自己每年交个几十块钱,有钱的村都政府给交的,我们家那政府本想全部自己交,结果人家别的没钱的村就不了了,最后只能顺大流,多少交一点,20或30块,独生子女好像不用交。住院也都报销的一样,小孩大病给报百分之90.现在在家还有很多福利。我家每年能拿政府1万块的钱,每年每人40斤大米,100斤面粉,20斤油,另外在随便分点什么。网店赚的钱大家分钱或分东西,一个人不算多,但是一家4,5个人就是很多东西了,我们家的米面每年都分给亲戚吃,自己吃不了。

独生子女给一份东西,在给一份钱,政府怕家里都吃不了。

在国内单位上班,生小孩的费用基本不用自己花吧。我以前的公司有自己的水厂,电厂,医院,用水不用钱,生小孩不花钱还赚回一百多,各种假加起来整整休了五个月,上三个月班后又请哺乳假再加上探亲假,小孩一岁两个月后才下儿八经的上班,一个字:爽。

发表回复