新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 双护照的孩子以什么身份回国?

持双护照的孩子,在回国时需要逗留的时间不超过两周的情况下,妈妈会让他们以何种身份回国?
单选投票, 共有 35 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
小狮租房
……你是求意见还是单纯投票?我去年持有2个护照,我拿新加坡护照出关,拿中国护照入中国。从中国出来的时候也一样。

nndnimama222 发表于 25-2-2012 18:08
……你是求意见还是单纯投票?我去年持有2个护照,我拿新加坡护照出关,拿中国护照入中国。从中国出来的时 ...

你这个太牛了!
我一直以为出入必须用同一本护照呢

投了,新加坡护照。

不过还真没见过2楼那样走的,不会有什麽问题吗?

刘皮皮 发表于 25-2-2012 22:08
投了,新加坡护照。

不过还真没见过2楼那样走的,不会有什麽问题吗?

以新加坡护照回国之后还能用回中国护照吗?
还是根本就不打算再用中国护照了?

毕竟想更新护照的话必须回国才能更新,就意味着至少那一次回国必须用中国护照入境

看看日本人丢辆自行车都能找回,国人别说丢车,就是丢了孩子都未必能立案
为孩子着想,还是用外国护照更安全啊

新加坡护照回中国,只有14天免签。

我想出的方法和2楼不谋而合。

出新加坡,用新加坡护照。
入中国,用中国护照

出中国,用中国护照,但是,把旧的护照也带上,给他看旧护照上的签证章。
入新加坡,用新加坡护照。

新加坡方面没问题。
中国方面,
进中国拿新加坡护照,过了14天没有签证属于逾期逗留
出中国拿中国护照,但是不能出示有效签证,就不放行,那是,你再拿出新加坡护照,他会认为你是伪造的护照,因为没有入境章。到时,有口难辩的。

切切记住重点。

我也是基本这么做的。但是旧护照上的签证章如果过期了怎么办呢?我现在就面临这样的问题。  详情 回复 发表于 18-3-2012 04:51
延期,很容。女儿的护照已经有好几个城市的延期签证,时间允许的话,希望每个城市的签证都收集到。  详情 回复 发表于 27-2-2012 21:41

“本来,换护照可以在移民局网站上登记,打印一份类似多次进出签证的COPY”

这份COPY是不是所谓的黄卡?ENTRY PERMIT?

银牌助教 发表于 26-2-2012 01:24
新加坡护照回中国,只有14天免签。

儿子放假回家时,30多天,没有申请签证。我想出的方法和2楼不谋而合。

谢谢!写的真是清楚明白,重点突出

我还不知道可以同时持两本护照呢,拿新加坡护照的时候中国护照不是已经作废了吗?

DearDemi 发表于 26-2-2012 06:02
我还不知道可以同时持两本护照呢,拿新加坡护照的时候中国护照不是已经作废了吗? ...

不是的,公民未满21岁,无权自己放弃国籍。这是政府给你一个最后考虑的机会。我实际上就是拿了2本护照出入境的,当时的考虑就是新加坡护照只有14天免签。

发表回复