新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 月嫂红包要包多少?

有没有请过月嫂的宝妈分享一下,Baby满月后,月嫂离开时候的红包应该包多少,这个是不包括月嫂的工资的。
小狮租房
现在月嫂都要两个红包的,进门一个,出门一个。
我听说过进门包20,出门包50的。也听说过进门20,出门几块的。
这个是挺麻烦的,毕竟,包多了我不舍得,包少了怕月嫂不开心,不好好带孩子.
话说现在月嫂的价钱已经不便宜了。

来=100
回=100

这看个人的

我4月末预产期,请了月嫂也正为包红包犯愁呢,问啦很多人也都是看个人条件从几十到100的都有,真不知要如何包这红包也没个市场准价!哎~ 还想请教各位请过月嫂的姐妹们,她们都负责做些什么,包不包括擦地换洗床单等家务清洁工作?是不是跟女佣一个待遇不给住空调房呢?还有做月子洗头发需不需要用吹风筒立刻吹干还是自然干比较不伤身体呢?

丹妮 发表于 26-2-2012 15:54
我4月末预产期,请了月嫂也正为包红包犯愁呢,问啦很多人也都是看个人条件从几十到100的都有,真不知要如何 ...

关于月嫂的红包,中介的说法是28 38这样就可以了。我的月嫂负责照顾宝宝和产妇,只做产妇的月子餐,家人的饭菜是不负责的。跟宝宝有关的清洁会做,比如手洗衣服,宝宝房间的简单收拾。擦地换洗床单我估计是不会做的吧。月嫂睡什么地方由你决定,睡空调房也可以的。我月子里洗发是马上用风筒吹干,只要不频繁洗发,应该不伤身体吧。

我觉得要看你对她工作的满意程度了。如果一般般,那就给个一般般的红包,38应该可以啦。如果很满意,可以适当多给一些,表达一个谢意,但是没必要包到100那么多。

我家进门30出门70.之前想如果做的不是很好就出门给20.不过这个月嫂我还比较满意

来:66
走:88
讨个吉利

我的中介建议进门给50,出门看表现,不太满意就20,很好的话就看你自己高兴了。

谢谢大家的回复,不知道进门也要给的,我本来打算月嫂走的时候包100的。我的月嫂还不错,来了四天啦,照顾BB,还帮忙做全家人的饭,做一些简单的家务。

发表回复