新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[亲子关系] 进来看我的儿子(1楼加年夜菜照片)

好羡慕你!也祝福未来哈佛学子小老鼠被提前录取!
“出得厅堂,入得厨房”也是我给女儿的目标,还没转化成她的目标,有空多分享你和你家公子的生活点滴,我们要向你们好好学习,争取天天向上!

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 28-2-2012 20:58
谢谢楼上们的赞誉。看到你们由衷的夸奖,我也由衷地欣慰。
这就够了。

米版,
3月17日,星期六,6pm~10pm
令公子有什么安排吗?

我的儿子的学校原打算去日本
到现在没有确定,不知道能不能成行

如果可以的话,我订烧烤台,办“青苹果烧烤会”
让孩子们聚一聚,一边烧烤,一边交流

如果大家时间能凑到一起
我要提前换课,把那个星期六留出来

孩子们是主力,家长们打下手。如何?

xuemei166 发表于 1-3-2012 05:20
米版,
3月17日,星期六,6pm~10pm
令公子有什么安排吗?

谢谢雪梅。每个星期六,是他们CCA童军的活动,一整天,基本上都是超过11点才回家。因为他是大队长,付出的精力和时间要比其他队员多很多。同时,也是他们小组的小组长。他跟我一样,不拿钱的工作,也很负责。一个童军的大队长,当得兢兢业业的。

aitid 发表于 29-2-2012 19:30
好羡慕你!也祝福未来哈佛学子小老鼠被提前录取!
“出得厅堂,入得厨房”也是我给女儿的目标,还没转化成 ...

谢谢。大家互相彼此学习。

yzyi 发表于 29-2-2012 14:21
请教老鼠妈,小老鼠厨艺这么精湛,这叫花鸡、佛跳墙、辣椒螃蟹,鲍鱼+香菇,清蒸鱼,炸年糕,脆皮烧肉,小笼包 ...

1,心里想着要吃啥东西。
2,上网输入关键词,搜索菜谱、美食的做法介绍,观看视频等等。
3,写准备材料清单。
4,拿着清单上超市,巴沙,购买一切材料。
5,打印出食谱的做法1234,把那张纸放在厨房料理台,照着一个步骤一个步骤地做。
6,做出来以后,他会先自己尝一尝,行,他就端出来。做失败了,他一声不吭地倒掉。下次再做。
有些菜很难度,他反复试验了多次。比如那个酿酒酿,就做得总是失败。

yzyi 发表于 29-2-2012 14:21
请教老鼠妈,小老鼠厨艺这么精湛,这叫花鸡、佛跳墙、辣椒螃蟹,鲍鱼+香菇,清蒸鱼,炸年糕,脆皮烧肉,小笼包 ...

有些菜是在外面餐馆吃了,他觉得很好,就回家自己尝试做。
这些事全靠兴趣使然,比如他在外面餐馆吃饭时他很有兴趣地算这盘菜的成本,这就必须挑来挑去的看盘子里面有哪些用料。学不来的。我就不会去计算这道菜老板花了多少成本。

老鼠爱小米 发表于 1-3-2012 13:06
谢谢雪梅。每个星期六,是他们CCA童军的活动,一整天,基本上都是超过11点才回家。因为他是大队长,付出的精 ...

嗯,小小米辛苦了
这样“青苹果烧烤会”就另外找时间吧~

儿子学校的CCA也是不会停
学校功课和补习功课堆成山
每年的3月和9月假期形同虚设

铜牌的孩子JC的压力更大
因为ALEVEL很快就来

老师也得一起拼
OLEVEL华文6月、11月各有一轮大考

看来孩子们真正的休息
只有等6月和12月的大假期了

发表回复