新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于申请公民递交资料的问题

* ICA的网站上有直接电子提交的,为什么有的帖子说直接去交比较好呢? ( 很早以前看过,帖子找不到了)
* 如果是电子提交的, 所需要的一些证明和公证什么的, 需要扫描了然后一起附件提交吗?
* 如果我东西全都准备齐了, 直接去ICA,需要appointment 吗? 他们会收材料吗? 如果他们收了材料, 还需要自己网上填表格提交吗?
有经验的朋友赐教呀
小狮租房
让你说的有点乱   你可以直接带材料去申请   收不收  就是他们说了算了  收了 交钱  就不用网上填什么表格了

pl
* ICA的网站上有直接电子提交的,为什么有的帖子说直接去交比较好呢? ( 很早以前看过,帖子找不到了)
是这样的
Case 1: 网上预约
需要在网上交100元,但是还是需要亲自下去ICA交材料,如果楼主条件不好ICA官员拒收材料100元就打水漂了
Case 2: 直接去柜台
如果条件实在不达标,ICA官员会拒绝收材料,(这样就省下一百块钱)
如果条件有希望申请,ICA官员会收材料并且收100元
这就是为什么大家都建议直接交材料
* 如果是电子提交的, 所需要的一些证明和公证什么的, 需要扫描了然后一起附件提交吗?
不需要扫描,因为你必须亲自去交材料
* 如果我东西全都准备齐了, 直接去ICA,需要appointment 吗?
不需要,直接去,人不多
他们会收材料吗?
收不收材料要看楼主自己的条件了
如果他们收了材料, 还需要自己网上填表格提交吗?
不需要了

星期六早上可以直接去,一般人不多,平常就更没人了

没有什么人申请,带好所有材料直接去!

pl 发表于 26-2-2012 22:32
是 ...

谢谢  很具体   明白了。  准备拜三印齐了资料去试试。

发表回复