新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 好好妈妈

[小学] 诚心求教,求诚实回答,谢谢

丽馨 发表于 27-2-2012 09:58
说到功课,要分学校的功课还是家长额外给的功课。

学校的功课,必须完成,随着年龄的增长,功课会越来越重 ...

谢谢你的意见,的确,保持孩子有足够睡眠很重要!

小狮租房

孩子在学校的奥数班学习。有次,老师给学习比较快的几位学生给了一份去年SMO(Junior)的试卷。这几个孩子在看了一道题后说:“This question is so hard. Let me ask my mum later." 再看了一道题后,又说了同样的话。他们都曾是奥数金牌得主。

孩子回家讲起这件事来,让我感叹: 孩子是站在父母的肩膀上前进的!

对不起,偏题了。

孩子今年小六。我每晚让他9点后上床睡觉。(因为他早上6点就得起)但他总需要我督促。只希望他有个好睡眠,才能精力十足地应付明日的功课。

不偏不偏,我爱听!  详情 回复 发表于 29-2-2012 16:54

这个妈妈真的很可爱 但能感觉到你对孩子的情深意切啊-----
天资过人的孩子固然有之 但记得有位成功人士说过这句话:我只是在别人睡觉的时候多看了点书而已------

教育版淘气包 发表于 27-2-2012 10:28
好好妈妈,我是来支持你给你打气的!孩子成长的背后,是父母无数的心血和付出,我家男孩子不是GEP的,他是 ...

谢谢淘气包!
看到你的第一句话我的眼睛就湿了。你让我发现也许现在我最需要的不是意见而是力量,为了孩子有时真觉得精疲力尽。
谢谢你!再一次的,你的留言给了我很大的信心与力量!!
一直在关注你,其实你现在是最需要别人关心和鼓励的时候,你却还在坛里帮助和鼓励有需要的人!你的真诚,乐观,深度,修养都让我非常敬佩!我会向你学习,让自己的留言多一些温暖和鼓励,少一些批评。
祝你好人一生平安!

很高兴能够给到你力量,抱抱你~~论坛里面众多版亲也都一直在给我力量。也谢谢你对我的表扬鼓励!  详情 回复 发表于 27-2-2012 14:14

春满月圆 发表于 27-2-2012 10:55
这个版面的成立日期是2010年12月
到现在是1年3个月~~~

春色满园,嗯,谢谢你的提醒,我想起来了,以前我发贴是在陪读版还是亲亲宝宝版,那时还没有这个版。
如果我说不诚实三个字重了,对不起啊!我不是针对和批评任何人,这里的每一个妈妈都顶瓜瓜的,也都很热心的回答问题,我在这里学到很多很多!
我觉得这里的孩子将来有作为了,这里每一个热心回贴的妈妈都有功劳的,我们的孩子都很棒!

春版是春满月圆,呵呵  详情 回复 发表于 27-2-2012 20:24
我看你主帖时候,估计着你定是把在陪读版的时间算上了的。春版给你机会说明了,这个没关系的。如果2010年成立算第一年,2012年还可以算第三个年头  详情 回复 发表于 27-2-2012 13:42

按部就班的帮孩子复习,如果孩子是疲累的状态,做的题质量也是不高的

我倒觉得锻炼身体很重要,锻炼身体能让头脑更灵活,也能消除压力和身体的疲累.

妈妈帮助孩子掌握进度,调整状态,争取在临考前达到最佳状态

NJTSG88 发表于 27-2-2012 12:08
这个妈妈真的很可爱 但能感觉到你对孩子的情深意切啊-----
天资过人的孩子固然有之 但记得有位成功人士说过 ...

呵呵,很幽默,寓意却深远。。。我们的确该带着轻松的幽默去应对每一次考验。学习了!

我的孩子,从小,他爸爸主张要给他个快乐的童年,所以一路放养,直到去年底,觉得该管管了。儿子和搂主的孩子一样, 在邻里小学,一直在年级排个5,6 ,7, 8名,今年小五才转到一个稍好些的学校,但也不是名校。在开学前做了个计划,就是一周七天, 四个学科,每天回家后,先做完学校功课,一天一科,就是做些名校卷子。 如 周一 华文,周二数学,周三 CCA回家晚只做学校功课,因为是一周中间的一天,相对比较累,不另安排,周四科学,周五英文,周六上午小提琴,下午,休息或外出,周日上午准备下周的华文和英文听写,下午和爸爸去跑步或游泳。计划是做了,但两个月下来, 发现达成率不高,主要是,现在学校的功课多了,有时刚做完功课,就吃饭了,(我家7点晚饭)他吃饭还慢,摸摸就八点多了 , 准备准备就该休息了,通常我都让他九点前进房间,早上7点起, 我觉得该以他身体为主,个人想法。 督促过程中,只是让他跟着时间走,但他真的达不到,我也真的没办法。急躁,发脾气也是没用,只能给他带来压力和反弹。 一起努力   加油

谢谢你多次发帖鼓励我!这下终于知道你和你家孩子的一点点情况了。看你写的,心态超好!妈妈精神掌控好,孩子受益。  详情 回复 发表于 27-2-2012 13:43

静雯 发表于 27-2-2012 12:05
孩子在学校的奥数班学习。有次,老师给学习比较快的几位学生给了一份去年SMO(Junior)的试卷。这几个孩子在 ...

我也有这种感觉。孩子在读小学,我感觉自己也在跟着读,要命的是英文又不好,不会的单词一个个的查,不会的题还打电话到处问人!读起来比当年考大学都累!
我都糊涂了,到底是她在读书还是我在读书啊?

我现在可是比自己读书那会儿用功多了,想当年要是有这个劲头,如今怎么也是PHD了,哈哈  详情 回复 发表于 28-2-2012 13:14
同感!同感啊!  详情 回复 发表于 27-2-2012 13:44
深有同感。但学无止境。我们在辅导孩子的同时,自己也在进步呀!  详情 回复 发表于 27-2-2012 12:28

1002586432 发表于 27-2-2012 12:22
我的孩子,从小,他爸爸主张要给他个快乐的童年,所以一路放养,直到去年底,觉得该管管了。儿子和搂主的孩 ...

太有同感了。我也觉得自己为孩子安排的时间表挺科学合理的!但实行起来就一个"难"字!
拜六拜天就更别说了!因为这两天由我老公管。拜六只有一个科学补习90分钟,拜天只有一个英文补习2小时。其他时间我老公明令禁止我再让她做功课。说什么没有休息好的兵打不了胜仗之类的!
所以在老公的带领下,拜六是家庭日,早上补习完后,剩下的就是野餐,爬山,游泳,露营等等,气死我了!
拜天我更气地不想和他们说话。老公说拜天连上帝都休息了,孩子一定要休息。拜天是安息日,大人不准做工,孩子不准学习!连唯一拜天补习是我争取了三个月才准许的!
我家那口子,有时真想一巴掌灭了他!

发表回复