新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 毛毛5101

[养儿有方] 求建议 摇篮/纱笼有用吗?

坏坏de蚊子 发表于 28-2-2012 19:45
我是晚上等她睡了,才偷摸抱去床上,刚开始总哭,多几次好了,现在白天睡摇篮,比较凉快,晚上睡床 ...

我家的也是晚上摇睡了抱回床上,白天午睡就睡纱笼里。可是如果没有纱笼就根本哄不睡,上次回国,我和老公每天晚上都得抱着他走来走去1,2个小时才能睡着。上个月住院更是差点把我和女佣累趴下,得抱着他睡到醒。想戒掉没办法啊

小狮租房
大虎妈 发表于 29-2-2012 16:36
我家的也是晚上摇睡了抱回床上,白天午睡就睡纱笼里。可是如果没有纱笼就根本哄不睡,上次回国,我和老公 ...

我家宝宝的问题是入睡倒还好,放到床上就醒 所以要反复好多次。已经买了,开冷气想给他盖毯子,应该没有关系吧,不会影响使用吧

^^joejoe 发表于 28-2-2012 15:14
都说宝宝睡沙龙比较不容易哭闹。
但也有人说那是因为宝宝被摇晕了。所以才不哭的。

同样原因,不用。
医生也说不可以经常摇孩子,对脑子不好。

但是,话说,我们好像都是被摇大的。呵呵还是个度的问题吧。

毛毛5101 发表于 29-2-2012 20:45
我家宝宝的问题是入睡倒还好,放到床上就醒 所以要反复好多次。已经买了,开冷气想给他盖毯子,应该没有 ...

既然买了就试试吧,用久了你就知道了,以前我家的是睡着了一放床上就醒后来他睡纱笼习惯摇着入睡了,换成别的方式就不要睡

大虎妈 发表于 29-2-2012 22:21
既然买了就试试吧,用久了你就知道了,以前我家的是睡着了一放床上就醒后来他睡纱笼习惯摇着入睡了,换成 ...

这整孩子真不容易,这也不是,那也不是!还都累得人仰马翻的

大虎妈 发表于 28-2-2012 19:27
能不用就别用了吧,我家的睡惯了纱笼,没它很难哄睡。一岁半了都不知道怎么戒掉,有姐妹有戒掉的好方法吗 ...

我看大家都说是摇睡了就抱回床上,或者关电
我家宝宝今天第二天用,摇睡了关电就醒了。

用摇篮有好处,有坏处,不能带着到处走,等宝贝睡习惯了,你换个地方更难睡。
宝贝睡不安稳,是因为吃不饱,喂母乳也可以加一些奶粉,吃饱了,睡的就安稳了。可以试试
我家老二就是晚上不爱睡觉的。白天不要睡太多,多和她玩,晚上累了自然睡的香了。

毛毛5101 发表于 1-3-2012 10:22
我看大家都说是摇睡了就抱回床上,或者关电
我家宝宝今天第二天用,摇睡了关电就醒了。
...

有几个月我家的是开电动最低档摇半个小时睡熟后才能关电抱回床上,别心急,慢慢来吧

个人建议不要睡纱笼,去买个音乐摇椅吧,不错用。我家宝宝睡婴儿床,睡摇椅,睡我的大床,给他个习惯,只要累了睡哪里都可以。

^^joejoe 发表于 28-2-2012 15:14
都说宝宝睡沙龙比较不容易哭闹。
但也有人说那是因为宝宝被摇晕了。所以才不哭的。

我也是这样听说的,我老公家都是摇大的!我家婆帮我带孩子,每天就摇啊摇,虽然宝宝没有那么闹了,睡的比较好了,头型比较美了,可是每次看她摇,心里就好气愤,可是又不能说,好难过,久了习惯了,有点能接受了,可是只要自己空闲了都会把宝宝抱出来,用不同的方式,尽量给她不要太依赖。

发表回复