新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 咨询PR申请时机

请教版主和各位达人,本人国内top10博士毕业,已婚,来新工作6个月,基本薪水4900。妻子为国内本科毕业。请问像我们这种情况多长时间申请PR合适?谢谢!
小狮租房
需要看在何单位,工作的稳定性,最好两年后+ 老婆找到工作

博士才给4900,低了点吧,再国内3万随便拿吧,除非你是新出炉的博士,而且是文科的。

龙年大吉 发表于 28-2-2012 23:54
博士才给4900,低了点吧,再国内3万随便拿吧,除非你是新出炉的博士,而且是文科的。 ...

呵呵,你分明不了解中國博士的行情,嘿嘿,博士很窮酸的。金融管理學除外,計算機的都不太好過。

回樓主:最低要兩年後,但非常有希望。

我的情況與你接近,國內TOP 5博士,文科,工資相仿(申請時底薪才四千,你比我高,加分),06年來的,頭兩年嫌會取消房帖特殊津貼之類的,就沒申請(同等條件的,有六個月去申請就拿到了),後來到第三年時才申請的,四個月拿到。但要注意,現在可能比當時還要緊一點(時機稍差,減分)。還有,我老婆和女兒當時在國內,一同申請,同時過(現在人如果在國內,可能稍難)。對了,我老婆碩士(你比我低,減分)。

龙年大吉 发表于 28-2-2012 23:54
博士才给4900,低了点吧,再国内3万随便拿吧,除非你是新出炉的博士,而且是文科的。 ...

我是新出炉的理科博士,国内三万不是新出炉博士能拿到的。我所在的行业是石油行业,行业内顶尖的公司,很稳定。

发表回复