新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 150年的老树!!!

今天我跑去看Bartley地铁旁的新公寓项目。
豁然发现政府为了保护一棵150年的老树,把土地和老树同时买给发展商的同时,要求在公寓的内部保留这棵老树。
各位想象的到吗?
这听起来好像政府为保护记忆保护文物做了本分。
其实不然,150年的老树是新加坡人共同的记忆和文物,应该是属于公众的,怎么会跑进了私人公寓里面?被一群楼围在中间。
难道新加坡人要想看望150年的老树还要经过公寓的门卫许可不成,相信是会拒之门外。
大可以结合150的老树开辟一个小公园。因为就在地铁站旁边,不仅可以为公众提供休闲的场所,而且增设了新的景点。
上述的做法实在是粗暴简陋荒唐,是破坏文物,破坏环境,破坏文化遗产!
所以我质疑国家发展部的审美水准,甚至质疑许文远部长的能力。
类似的事情政府做了不少,这几年新加坡制造的遗憾和垃圾建筑越来越多了!
刚刚好,今天中华总商会的会长张松声也表示:政府一味追求商业利益,新加坡变得越来越没有文化了。
我所接触的议员部长只能处理鸡毛蒜皮的小事,例如猫狗之类的事!
所以我只能在这里呼吁停止Bartley Residence的项目!!!
小狮租房
新加坡直径一米以上的树要得到批准才能砍伐。
有着“共同的记忆和文物”的事物想必不少,不太可能全部保留。
国家植物园里面超过150年树龄的树应该不是一株两株。
新加坡制造的遗憾和垃圾建筑,不知道具体是指什么?

新加坡的文化。。。是什么。。。

世界权威杂志都有评选十大丑建筑,我记得最近入选的有沈阳的和平壤的。
我将另外发个帖子,评选新加坡的十大丑建筑。

随意心情 发表于 29-2-2012 21:40
新加坡直径一米以上的树要得到批准才能砍伐。
有着“共同的记忆和文物”的事物想必不少,不太可能全部保留 ...

在新加坡,150年的老树应该不多。

108将 发表于 29-2-2012 23:45
世界权威杂志都有评选十大丑建筑,我记得最近入选的有沈阳的和平壤的。
我将另外发个帖子,评选新加坡的十 ...

沈阳的,我见过,不认为丑。
不过说实话,第一眼看到的时候,我以为是鼓的造型...
所谓世界十大最丑建筑,没有什么权威性可言,无非是起了个耸人听闻的标题,看上去更夺人眼球一点而已。
那个编辑对丑的评价与众不同,估计对美的认识也是如此。

随意心情 发表于 2-3-2012 10:22
沈阳的,我见过,不认为丑。
不过说实话,第一眼看到的时候,我以为是鼓的造型...
所谓世界十大最丑建筑 ...

丑建筑是票选出来的,至少代表很多人的看法。
人选的我记得还有美国的伊朗的,应该没有东西方之分,没有国籍之分。
对了,还有上海世博的中国馆,实际上是抄袭的作品,因为中国的官僚缺乏知识缺乏眼光缺乏专业素养,哗众取宠的东西往往受欢迎。
有专家警告,中央电视台的设计有隐喻性器官的意思。但政府坚持建造。建成后记者采访设计师,他解释两栋楼就是如同男女性器官。
这次其实结结实实侮辱了一次中国政府,是给官僚政府一记响亮的耳光!
在中国,抄袭的东西还很有市场。抄袭者本身的人格缺失,缺乏社会的唾骂和惩罚。
哦对了,我认为上海最丑的建筑是东方明珠塔,土的掉渣.........

发表回复