新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] EP税前拿6k5,税后能拿到多少?

值得去吗?

要租一个2居室,大概需要多少钱?

小狮租房
2居室地点好点的, 要2000多。。
税多少要看你有多少relief 扣了, 很难讲,要看实际情况。。
给个非常笼统的数字:一年几千, 一个月几百

ep也是需要扣税的吗?不是说ep不用扣税吗?

在新加坡工作少于183天或者年收入少于两万的,不要缴税。那个收入,税不会很高,大概也就不到四百一个月。两居室的房子,如果是公寓,大概需要你2500多,如果是一般HDB,2000可以租个不错的了。是否值得来,看你国内的收入了,国内年薪达到30万,建议不必来了,除非你有很大的升值空间。

那就是是说如果是ep,工作的前六个月是不用交税的,六个月后就开始交税了对吗?
因为ep的工资要有3k嘛,年入肯定在两万以上。

那么,请问个人交税是要怎么交呢,发薪水之前就被公司提前扣走了还是需要自己提交啊?
税率是怎么样呢?

应该是你一年之内在新加坡工作的天数超过183天的话,那一年的工资都要交税。

粉红猫 发表于 1-3-2012 11:23
2居室地点好点的, 要2000多。。
税多少要看你有多少relief 扣了, 很难讲,要看实际情况。。
给个非常笼 ...

relief是什么? sg的公司打算给我offer,对sg的税真没有概念。 如果税前6k5,税后应该有6k吧。

是不是我前三个月的工资不用扣税(因为没有到2w),后面的工资才开始扣税呢?

如果不申请PR,以后离开sg,是不是可以申请tax refund?

你在新所有收入都要扣税,按照你准证期限,如果工作超过半年会按照居民税率征税。离开SG,不会有任何TAX REFUND。根据你年收入的多少,自己按下面的表格计算个人所得税。
http://www.iras.gov.sg/irasHome/page04.aspx?id=282

如果没有居住到183天,就按外国人的税率交税,我那个时候(四五年前)是15%,所有收入的15%
如果居住到183天,就按本地人的税率交税,就是那种到某个坎税率会提高的那种,跟中国的个人所得税的计算方式差不多,但是这样算会比外国人的直接交15%要低得多
月收入6千5,一年下来应该会有2,3千块钱的税(假设你的居住时间超过183天)

margaret220 发表于 24-7-2012 14:19
如果没有居住到183天,就按外国人的税率交税,我那个时候(四五年前)是15%,所有收入的15%
如果居住到183天,就 ...

是每年固定的时间交税嘛?
我是9月1号来的,要是到年底交税的话,不满183天,是不是意味着要交15%的税?
然后从明年开始重新计时按照本地人交税?

谢谢

发表回复