新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: eddychen2002

[SC] (最新更新公民申请已批准)申请公民被拒收资料了

就是PR时间太短, 满3年再去吧.

小狮租房

简单来说,综合条件目前不够。
如果你月薪有7K,2年半,说不定就收了你的材料了。

新加坡政府的Case by case其实也是有各种条件的综合因素考量的
1. 月薪,年薪 -》CPF和缴税 -》对新加坡的贡献
2. PR年限 (2-6年,其他条件好点可以早点收材料,其他条件差点,晚点收材料,时间长也代表和新加坡社会的融合)
3. 学历 -》挣钱能力的潜力 -》CPF和缴税 -》对新加坡的贡献

eddychen2002 发表于 3-3-2012 20:12
没有预约,说是不用预约,如果柜台的人通过了,才约一个到officer小房间吧。还有6个月到PR3年。。。
...

第一,那天人太多,而且都是预约的,因此,他们不想再收资料了(公民申请是收入了资料就会当场进行评估,因此需要时间)
第二,你的条件弱了一些,因此她用这个为理由,希望你以后再申请
所以,如果不是很急建议过几个月,否则下个拜六再去试,人少的话应该可以,当然,有预约最好

case by  case, 1。你不是本地学历。2。讲句敏感的话题,在申请公民的人士中,来自中国的最多,很多印度人也只拿到pr为止,所以a.新公民不可能全是中国人;b.中国人的要求也相对高些。

这周再去试,望楼主再来更新结果

没有在网上申请是明智的,至少省100块。哈哈!

粉红猫 发表于 4-3-2012 11:33

哦。多谢版主回复

taotaofeng 发表于 4-3-2012 15:50
简单来说,综合条件目前不够。
如果你月薪有7K,2年半,说不定就收了你的材料了。

哦。这么复杂。多谢。。。看来贡献还不够,呵呵。

good99 发表于 5-3-2012 07:41
第一,那天人太多,而且都是预约的,因此,他们不想再收资料了(公民申请是收入了资料就会当场进行评估, ...

多谢版主回复,打算这周五再去试一下,如果不行,至少想知道哪个方面条件还不够。不然过了5个月如果还是不合格就悲剧了。

发表回复