新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kindness

[狮城水库] 让我们一起来慢跑~~Standard Chartered Marathon 2014

昨天晚上8:30去湖畔慢跑,先做了一下热身运动,跑了2公里, 发现并不难, 然后走了1公里, 回到家9:30了。
因为是第一次跑2公里, 今天膝盖有点痛, 正常。
今天歇息, 好让膝盖和关节有休息恢复的时间,明天继续慢跑。
我发现, 慢跑会上瘾的, 集中精力往前跑,出汗后很舒畅, 解压。

小狮租房
今天半小时,慢跑+快走,3.68公里。离四公里的目标还有不小的距离。

恭喜K一下子就达到了连续跑两公里的目标。

磐 发表于 7-3-2012 09:12
今天半小时,慢跑+快走,3.68公里。离四公里的目标还有不小的距离。

恭喜K一下子就达到了连续跑两公里的目 ...

呵呵,我发现连续慢跑两公里不难, 只是膝盖一下子承受不了这么大的进步。
昨天膝盖痛, 今天好多了。
看来,每个人都要根据自身的情况来调整运动目标。
今晚再试着跑两公里, 观察一下情况。。。

走路吧,咋走都行,爆走也可,就是不喜欢跑。。。。。

亲爱宝贝 发表于 7-3-2012 10:34
走路吧,咋走都行,爆走也可,就是不喜欢跑。。。。。

我公司离住家近, 不下雨的话, 我每天都是走回家的, 25~28 分钟, 已经这样走了5年多了。
可是走路出汗很少,慢跑步一样, 跑上个800米就出汗了, 排毒养颜啊
不试不知道, 我是去年底才开始慢跑的, 以前也最不喜欢跑了。。。
慢跑了之后, 会有新的发现

kindness 发表于 7-3-2012 10:45
我公司离住家近, 不下雨的话, 我每天都是走回家的, 25~28 分钟, 已经这样走了5年多了。
可是走路出汗 ...

我知道运动流汗的好处,我都试过,没恒心,坚持不下来啊。

亲爱宝贝 发表于 7-3-2012 10:47
我知道运动流汗的好处,我都试过,没恒心,坚持不下来啊。

我以前也没坚持运动的习惯, 以为每天走路就很好了。
直到去年底,俺的背部肌肉突然刺痛1分钟左右,很痛。。。
我以为是着凉了, 可是半个月后,同样的情形,很痛,我就怀疑是上班坐的太久了。。。
后来同事告诉我是因为缺乏运动,背部肌肉没有得到锻炼,女人又喜欢把包背在固定的一侧。
我就决定要做操,俺只记得第八套广播体操, 还有一些简单的伸展运动。
这样, 做操, 热身, 慢跑。。。
发现养成习惯后, 很好, 隔一天花40~50分钟, 很值得。
背没有再痛过。
行动吧, 宝贝,健康最重要, 心情也好

好好好,开始运动!
喜欢这种贴,有鼓舞性!

太高兴了, 俺就是希望更多人开始运动!  详情 回复 发表于 7-3-2012 13:35

kindness 发表于 7-3-2012 11:03
我以前也没坚持运动的习惯, 以为每天走路就很好了。
直到去年底,俺的背部肌肉突然刺痛1分钟左右,很痛 ...

嗯,我以前有段时间自己做网站的时候,每天在电脑前面坐十六个小时左右,时常都有背如针扎的感受。
正好那时候怀孕老大,就被家里人禁止玩电脑,好几年才缓过来。

以前还玩掌上电脑玩到手腕几乎都毁了。这些高科技的东西真让人又爱又恨。

我自己走路的体会是上半身基本上运动不到。跑步的时候就觉得胳膊得摆起来,一开始很痠,跑个一两千米,肩膀那些地方都活动开了,很舒服。

是的,跑步可以带动身体80%的肌肉来运动。  详情 回复 发表于 7-3-2012 13:33

发表回复