新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 新加坡公民如何委托他人在国内卖房子?

情况有一点复杂。

我在几年前在国内买了一套商品房,那时候我还是拿的中国护照,新加坡PR。

现在转了国籍,想把国内的房子卖掉,因为种种原因无法回国,想拜托国内的亲人帮忙办手续。请问我应该怎么办理委托书公证?是去中国大使馆还是新加坡法院?要不要办什么证明,证明我的房主身份?因为国内的房子是拿以前的身份证买的。

另,如果我以前的身份证还有效,可以直接拿我的身份证卖房吗?

多谢!
小狮租房
有听说可以写授权书给国内的亲戚帮忙办卖屋手续。

二锅头163 发表于 5-3-2012 13:04
大使馆可以办.
问题是你现在是公民了就麻烦了,大使馆好像不管.
搜一下公证,看有没有结果. ...

谢谢关注,搜过了,没有相同情况的。

看来我的情况是挺复杂的。

去新加坡的中国大使馆办理委托书
有你的身份证没有用,要本人签名才行。没有本人,就需要办理全权委托书。

毎个城市不同吧。政策紧了。我家那卖房必须本人到场,在医院的抬去。以前委托就可,不知抽啥风。
朋友讲他朋友的故事:女人和女儿在这,老公弄个假离婚书把房子卖了窜去非洲。女人国内朋友打电话告诉女人才知回去打官司,卖房必本人到可我没来!人家说你们离婚了呀!
现在夫妻一方名买房另一方必须到要写保证书是你自己不放名的。晕!
所以与其在这问,不如叫亲戚去问更淸楚以免费功夫。

老鼠爱小米 发表于 5-3-2012 23:10
去新加坡的中国大使馆办理委托书
有你的身份证没有用,要本人签名才行。没有本人,就需要办理全权委托书。 ...

我现在的身份是新加坡籍,也可以去中国大使馆办委托书吗?

为何不回国自己拿身分证卖房?你先让亲戚中介联系好下家,双方都谈妥后,就等你回去办手续。

yishun2009 发表于 6-3-2012 14:49
为何不回国自己拿身分证卖房?你先让亲戚中介联系好下家,双方都谈妥后,就等你回去办手续。 ...

情况特殊啊,龙宝宝快出来了,嘻嘻。

东方肥狗 发表于 6-3-2012 14:09
毎个城市不同吧。政策紧了。我家那卖房必须本人到场,在医院的抬去。以前委托就可,不知抽啥风。
朋友讲他 ...

让亲戚问过,不同中介说法不同,最后还是一头雾水。这次想再让她问问律师,或者土地局?国内办个事儿,真是不容易。

date1234 发表于 6-3-2012 14:56
让亲戚问过,不同中介说法不同,最后还是一头雾水。这次想再让她问问律师,或者土地局?国内办个事儿,真 ...

这个啊,你得问具体经办的。
通常,大使馆的公证书他们认的。记住,要两个人都签字。国内很多买卖房子,必须配偶同意

只是你是新加坡人了,大使馆很可能不管。那么,要律师做证明,外交部认证、最后到大使馆。。。

发表回复