新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 15岁,我在新加坡求学

关闭 [复制链接]
我是来自中国的中学生,新加坡求学已经半年了。我第一次来到这个陌生国度,离开父母,踏上孤独的求学之旅。
父母送我到新加坡读书,是因为他们对于新加坡良好的治安环境,公民的文明素养,还有前瞻性的教育理念钦佩不已。我希望过来读书,是因为梦想外面的世界,不想躲在父母的港湾里生活。
我想凭着自己的能力,在没有父母的地方努力奋斗,做出成绩。尽管我只有15岁,而且是个女孩子,我知道这很艰难。
刚到新加坡,由于水土不服,我黑黑的头发掉了很多。陌生的环境让我整晚失眠。跟我睡一个房间的女孩子熬夜玩I pad,我们的生活习惯总是对接不上。学习是从头开始,仅是适应老师全英文授课也花了2个星期,然后做大量的阅读,记很多单词,每天忙得晕头转向。
一个月过去,AEIS和PACT的考试就开始了,我发现我的数学连题目都不是很看得懂,英文更是一团糟。我考砸了,AEIS暂且不说,PACT英文只考了29分,数学62分。妈妈打电话安慰我说,我的时间太短了,还有机会考新加坡政府的最后一次QT进学校。
剩下的时间,妈妈在中国从网上给我联系了一个自称是老师的房东,我搬家了,我的QT也由新房东来给我补习。当时,很多言传说QT很简单啊,不过QT就是白痴啊,QT猪都可以过啊等等。我觉得进政府中学肯定是没有问题的了。但是我依然没有掉以轻心,每天很认真的在练习房东给我从网上下载的QT题。考试那天,我在10分钟内飞快地答完了所有的题,我信心满满认为考得上,因为房东给我的题都难于考试题,但在收到成绩的那一刻,我傻在电脑面前了,我居然没有pass,那些pact成绩比我差很多的小孩都过了。
QT没有过对我打击特别大,不管怎么样,我就是想不透,为什么连这么简单的考试我都通不过,我甚至在一两秒钟内小小的质疑了一下自己的智商。爸爸很生气,他认为我在新加坡贪玩了,甚至都有了让我回国的冲动,他说他对我很失望。那个时候中国正在过年,因为我的QT没有过,一家人都不开心,甚至有的时候,吃饭吃到一半,爸爸就吃不下回他的书房去了。
我很难过,因为我失去了这么宝贵的最后一次用QT进政府中学的机会;但是我想我决不放弃,既然选择了新加坡的求学之路,就要勇往直前地走下去,无论遇到多大的阻碍。再说,拼搏的人生哪会一帆风顺呢?
我又只有短短的一个月的时间就要参加2月的S-AEIS考试,这次妈妈陪我一起来到了新加坡,她给我联系了张宽栩老师为我补习英文。听妈妈说,张老师毕业于新加坡华侨中学,已经考上了世界知名的牛津大学。第一次去张老师家,他给我的感觉和个别笑脸拿钱附和家长的补习老师有点不一样,他是说话做事直接明了,直接挑出我的文章哪里的不足。后来上张老师的课,才发现他极有耐心,你可以问他任何你想知道的问题,每一个问题,他都会很认真地思考,然后回答你。张老师的教学方法很独特,我很容易就接受了他的教学方法,此外,在他的课上,收获的不仅是怎么应付英文这门学科的考试,而是怎样去学好英文这门语言。同时,他给了我很多鼓励,这给总是失败的我很多信心,他是一个在新加坡对我影响很大的老师。
未来在新加坡留学的路还有很长很长,也许今年2月的S-AEIS不一定通过,但是我还会报名十月的考试。不管怎么样,我都始终相信:
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
小狮租房
好孩子,祝福你。

加油吧,你一定会成功。

谢谢您的鼓励!  详情 回复 发表于 6-3-2012 09:50

呵呵,我也是15岁来新求学,我也是去年考的试,我也考了PACT和AEIS

我现在在政府中学了

祝你好运,加油↖(^ω^)↗

请问你的QQ号是? 我们可以交流一下  详情 回复 发表于 6-3-2012 07:04

孩子你真了不起,加油!加油!祝你好运

谢谢您!  详情 回复 发表于 6-3-2012 09:48

你找到了最后几句了⋯⋯
千万不要忘记古人说的话

谨遵张老师教诲(嘿嘿)  详情 回复 发表于 6-3-2012 07:05

任盖茨 发表于 5-3-2012 15:36
呵呵,我也是15岁来新求学,我也是去年考的试,我也考了PACT和AEIS

我现在在政府中学了

谢谢你

静女 发表于 5-3-2012 16:37
谢谢你

孩子,加油吧!你的父母会因有你这样一个懂事的孩子而感到骄傲。

谢谢您的鼓励,我会加油的!!  详情 回复 发表于 6-3-2012 07:12

好孩子加油啊!你的努力不会白费的,成功永远都是属于那些不断进取的人!

谢谢您!  详情 回复 发表于 6-3-2012 09:46

发表回复