新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 新的LTVP+及其相关就业政策

上个礼拜大家注意到政府推出给公民的外国配偶的新的长期准证LTVP+。当时感觉不出来政府推出这个新的准证的意义。现在看来,是解决他们的就业问题。

因为今天好像无意中看到一个关于这种准证的新措施:LTVP+可以工作、只要事先获得人力部的同意即可 (LOC)。这样,他们就可以获得和就业准证家属的同样待遇,不需要单独申请工作的准证。

于此同时,这些家属不需要获得PR就可以工作,减轻了PR申请这边的压力。当然,我的理解可能不一定正确

Letter of Consent for Long Term Visit Pass - Plus (LTVP+) holders

From 1 April 2012, prospective employers of LTVP+ holders who wish to work in Singapore can apply for a Letter of Consent (LOC) through EP Online. Please log on to our website on 1 April for more information on how to do so. For more information on LTVP+, please visit the Immigration & Checkpoints Authority'swebsite.

http://www.mom.gov.sg/foreign-manpower/passes-visas/letter-consent/before-you-apply/Pages/default.aspx
小狮租房
thanks

如果是这样那是真的很好啊:)

xii
我老公之前申请的LTVP,待遇跟新LTVP一样吧?
我不太明白新政策的意思,是不是这个公司担保的工作,就只能在这个公司工作?还是说像Pr一样,能任意转换工作?

不用申请准证,肯定可以自由换工作,可不可以做freelance呢?这是一个漏洞。

yyb0001 发表于 6-3-2012 06:15
想请问大家一个问题,我一直在国内工作,老婆孩子PR五年了,有HDB组屋,我能申请ltvp吗? ...

LTVP可以,看批不批
LTVP+不可以,必须是公民配偶

yyb0001 发表于 6-3-2012 06:15
想请问大家一个问题,我一直在国内工作,老婆孩子PR五年了,有HDB组屋,我能申请ltvp吗? ...

LTVP可以,看批不批
LTVP+不可以,必须是公民配偶

侬lv了 发表于 6-3-2012 09:39
很好奇,这个LTVP+的感觉和PR雷同,连工作更换都那么随意了,那么还要PR做什么呢?求解答 ...

没有CPF
医疗福利比PR少
不能跟公民买BTO,PR可以

应该PR是任何外国人,只要在新加坡居住了一段时间和有一定的工作以及税单就可以申请的;但这个LTVP+是指只有新公民的配偶才可以申请的吧,那么就限定了必须结婚,而且也是政府为自己的国民幸福着想的吧,哈哈,政策刚一开出,肯定申请的难度要稍小一些

发表回复