新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 6646

[SC] 申请新加坡公民全流程步骤

小孩的citizen certificate你可以向ICA写信要一份复印件。我当时在注册的时候和那个officer说能不能先拿一个复印件,她就给我一封信让我照着那个格式写,基本内容就是说现在需要小孩的citizen certificate,能否先拿一份复印件。然后大概一个礼拜后,会有人打电话来让去ICA六楼取。

小狮租房
雨后彩虹2012 发表于 23-5-2012 09:26
我跟你一样,HR 还不认我的临时IC,说非要给CPF交正式的IC,那时产假都过期了

不懂你的搞定了吗?

我的搞定了, 根本不须要正式IC的, 但是需要宝宝的公民证书复印件。 去登记公民的时候直接跟ICA要求, 当然你要准备一份request letter, 然后我们第二天就拿到宝宝的公民证书复印件了。没有另外收费。 这里对ica 的高效率赞一个!

yunyun_here 发表于 23-5-2012 13:10
我的搞定了, 根本不须要正式IC的, 但是需要宝宝的公民证书复印件。 去登记公民的时候直接跟ICA要求,  ...

今天我去ICA了,很简单,给她打洞的IC,说要拿公民证书复印件,一会就给我全家的了
有这个了不会还要我提供IC复印件吧

雨后彩虹2012 发表于 23-5-2012 17:43
今天我去ICA了,很简单,给她打洞的IC,说要拿公民证书复印件,一会就给我全家的了
有这个了不会还要我提供 ...

IC复印件肯定不用的, 放心吧。 我已经在享受这额外的8周产假了!

刚进行第一步,等待中

现在申请是不是比较困难的啊?听到好多人都被拒

感谢各位前辈提供的信息和帮助!

请问楼主,申请公民如何在网上递交啊可以给我发个链接吗?谢谢,怕柜台申请不收材料啊

xuzhichun 发表于 26-5-2012 17:21
请问楼主,申请公民如何在网上递交啊可以给我发个链接吗?谢谢,怕柜台申请不收材料啊 ...

头像怎么这么晃眼啊

xuzhichun 发表于 26-5-2012 17:21
请问楼主,申请公民如何在网上递交啊可以给我发个链接吗?谢谢,怕柜台申请不收材料啊 ...

必须亲自申请,邮件不受理, 等于没申请。自欺欺人。哈哈

发表回复