新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 是不是应该太干净

我同事(马华),有一次带孩子(2岁)来我家玩,吃饭的时候有一块肉掉在了地上,我就说,脏了,不要吃了。可是她坚持让孩子吃了。原来她认为,太干净了,不利于孩子建立自己的免疫系统。
大家觉得呢?

这也就是一个度,太干净了不好,过于脏了也不好。不好把握。
小狮租房
那也不是这么个做法吧? 我觉得就算要加强孩子的免疫系统也不能这样做啊,掉在地上的也要吃下去? 我可接受不了,掉在桌子上还能接受~

我不同意,我是绝对不会给孩子吃的,要建立好的免疫系统也不需要这样刻意吧!那不干脆给孩子吃蟑螂,蟑螂身上最多细菌了。。。

额。。。。看情况了。要是干的东西(饼干,干果)掉在家里的地上我会捡起来,可是要是有汤汤水水的东西(给孩子做的菜,米饭,面条)我就会丢掉。。。。。如果是在外面,一般都是丢掉的。。。。

海市蜃楼123 发表于 6-3-2012 15:42
我不同意,我是绝对不会给孩子吃的,要建立好的免疫系统也不需要这样刻意吧!那不干脆给孩子吃蟑螂,蟑螂身 ...

哈哈哈,这个极端了点

雪人 发表于 6-3-2012 15:48
额。。。。看情况了。要是干的东西(饼干,干果)掉在家里的地上我会捡起来,可是要是有汤汤水水的东西(给 ...

强烈同意,外面的一定要扔掉

我还有一个同事,从孩子9个月起,就不再烫奶瓶了。

那娜 发表于 6-3-2012 15:58
我还有一个同事,从孩子9个月起,就不再烫奶瓶了。

俄。。。。ms我也很早就开始就没烫奶瓶了。主要是我发现烫了不见的就干净了。我婆婆每次洗奶瓶都烫,可是有些勾勾缝缝的没洗到还是一样的脏。我现在都是用专门的洗涤液仔细的洗。。。。。

不能太干净了,否则出去恶劣环境就很容易生病。

雪人 发表于 6-3-2012 16:05
俄。。。。ms我也很早就开始就没烫奶瓶了。主要是我发现烫了不见的就干净了。我婆婆每次洗奶瓶都烫,可是 ...

我家的也是用专门洗奶瓶的洗干净,然后再用消毒的蒸。

发表回复