新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jjrchome

[中学] 名校“优等生”是这样炼成的:每月5800元补习费!

TOP BOY'S SCHOOL: 嘻嘻,这是RI吧,可是又花那么多钱在CHINESE补习上,也有可能是HCI,家长又住BUKIT TIMAH。家长们还敢送孩子们进名校吗?

小狮租房
我也为自己的孩子喝彩一下,没有怎么补习可以跟这些花巨资补习的孩子坐在一起混到毕业,已经是很强了。

早知道这种情况了,以前老板的3个女孩都从小学到JC一直读莱佛士。每个孩子,每一科都补习,从小学到JC,孩子也乖巧,最后学医科了。

变态变态,全民全科皆补习,新加坡教育以后完全可以改办私塾教育了,理外理拼爹有没有钱了!!:@!!

最可笑的是国人还趋之若鹜,认为这里是公平的:L

新加坡教育有其弊端, 教师师资力量薄弱, 教师水准有限。
在学校里可以真正学到有效的系统的东西能有多少?
说真的,若单单只靠学校,有谁敢说学校能教得出孩子的知识性系统性连贯性足够呢。我们明显看到, 这边学校教育基础都打不牢。
孩子不得不靠自学才能出彩。 如何自学?
新加坡领域小, 政府又急需要大量人才, 毫无疑问, 国家追求的是精英教育, 政府希望可以以各种奖学金方式吸引更多人为国家效力。
这样的局面, 自然形成了补习教育方式,实质上也是为了达到自学的目的。
父母自身有能力教孩子的, 家里自教。没能力的, 只能出银子了。。没银子的, 只能靠孩子自身了。。大环境必然造就各尽所能的方式。
补习费用多少, 实际上是看到孩子背后父母的艰辛付出。

很中肯。不迷信补习,也不抵制。完全看各家情况。  详情 回复 发表于 7-3-2012 12:17

wyt7980 发表于 7-3-2012 11:04
最可笑的是国人还趋之若鹜,认为这里是公平的

成绩至少要靠自己上考场考出来的!
比国内很多靠玩游戏规则公平得多!

这边补习是常态了,穷人有穷人的补法,富有富的补法。有多少钱办多少事吧,话说补了以后成绩好也行啊,还有多少补了也不行的。

对阿,听说申请华助会的补习,收入低的一个月只要8块钱,所以穷人也可以补的。  详情 回复 发表于 7-3-2012 14:35

天下乌鸦一样黑,国内何尝不是这样呢,前一阵就有国内高中老师惊叹尖子生都是有钱人的孩子。朋友的孩子也是这样用钱堆出来的尖子,请清华数学系的毕业生辅导奥数,女儿马上进初赛,以前是边都摸不上。请名师补物理一堂课800RMB。因为不惜工本效果明显。只要孩子肯学绝对名师出高徒。
我也小抱怨一下这里的小学,上课时间短,一位老师教几门功课,比如我女儿的班主任老本行英文老师,也教数学,我严重怀疑她的数学水平,平日里稍难一点的题孩子做对了她先打叉后面又改回来,拜托那时才小一,汗啊~~
还有这里的华文,游戏场,脚车.....我们的孩子就学这种土得掉渣的只有新加坡人能看懂的华文?!你不这样写老师要扣分。郁闷死我了~
回磐:女儿小一上学期的华文老师是个中国女孩,教得很好,她班里的大部分学生去好班了,但好班都被新加坡老太们垄断了,唉....

儿子小二时口语练习, 图片上是 一个小朋友擦玻璃, 结果老师说那是擦窗子。 儿子问我, 我也无语, 叫他跟着老师的。  详情 回复 发表于 7-3-2012 14:54
我们的中文老师好象是台湾人,水平不错的说  详情 回复 发表于 7-3-2012 12:09

vivocity2010 发表于 7-3-2012 11:14
成绩至少要靠自己上考场考出来的!
比国内很多靠玩游戏规则公平得多!
...

天下乌鸦一样黑,国内何尝不是这样呢,前一阵就有国内高中老师惊叹尖子生都是有钱人的孩子。朋友的孩子也是这样用钱堆出来的尖子,请清华数学系的毕业生辅导奥数,女儿马上进初赛,以前是边都摸不上。请名师补物理一堂课800RMB。因为不惜工本效果明显。只要孩子肯学绝对名师出高徒。
我也小抱怨一下这里的小学,上课时间短,一位老师教几门功课,比如我女儿的班主任老本行英文老师,也教数学,我严重怀疑她的数学水平,平日里稍难一点的题孩子做对了她先打叉后面又改回来,拜托那时才小一,汗啊~~
还有这里的华文,游戏场,脚车.....我们的孩子就学这种土得掉渣的只有新加坡人能看懂的华文?!你不这样写老师要扣分。郁闷死我了~
回磐:女儿小一上学期的华文老师是个中国女孩,教得很好,她班里的大部分学生去好班了,但好班都被新加坡老太们垄断了,唉....

同意他说的,但是国内也是要自己考出来的。有特权阶层的,不光中国有的,新加坡也有的。国人没有必要迷恋新加坡的。

发表回复