新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 请教各位达人关于CPF支付生产费的问题。

之前看了关于推荐妇产科医生的那个贴,觉得受益匪浅啊。
想请教下,是否无论公里还是私立医院,都可以用CPF支付一部分的生产费?大概是比例多少?那支出的方式是怎么样的呢?先用cash还,然后claim back from CPF?还是直接从CPF里面扣相关的那部分费用?
小狮租房
我们的是这样的,产前花费都是先自己付,生产费用直接从CPF扣,然后一部分产前的费用也会从CPF扣,这部分医院会返还给我们。

schemer 发表于 8-3-2012 16:33
我们的是这样的,产前花费都是先自己付,生产费用直接从CPF扣,然后一部分产前的费用也会从CPF扣,这部分医 ...

谢谢这位MM回复,想请教一下,您指的产前花费是检查的费用么?您是在公立医院么?

我在私人诊所做的检查,才做了第一次检查,医生也没提到接下来在哪个医院生,费用和是否可以从CPF里面扣。

费用都可以从cpf出一部分的,等签配套的时候诊所应该有详细的说明给你的。产检是自己先给现金,生产的时候入院也是先给押金,然后把产检的单据一起给casher,到时候结账的时候他们会从cpf里面扣相应的钱,余额在押金中多退少补

老鼠宝宝 发表于 8-3-2012 17:18
谢谢这位MM回复,想请教一下,您指的产前花费是检查的费用么?您是在公立医院么?

我在私人诊所做的检查 ...

我们都是在KK检查的。对于私人诊所及私立医院的情况不了解。你可以直接问他们。

dianah 发表于 8-3-2012 17:37
费用都可以从cpf出一部分的,等签配套的时候诊所应该有详细的说明给你的。产检是自己先给现金,生产的时 ...

这样就最好了,谢谢这位MM。

schemer 发表于 8-3-2012 17:46
我们都是在KK检查的。对于私人诊所及私立医院的情况不了解。你可以直接问他们。
...

好的~我问问我的诊所吧。去过一次KK,对其服务不敢恭维。最后还是决定检查不去KK了。

老鼠宝宝 发表于 8-3-2012 18:09
好的~我问问我的诊所吧。去过一次KK,对其服务不敢恭维。最后还是决定检查不去KK了。 ...

我们是去的Private Suite,指定一个医生检查的,总体感觉还不错。

KK, 生产的全扣CPF。产前检查的没尝试。

产检不可以用Cpf,
生产可以动用cpf,有上限。具体要看你拿的配套。然后,可以动用cpf的部分,是直接扣。剩余的才还cash.

发表回复