新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 有没有海事业的朋友?请进来解答疑问

众所周知海事和建筑业都是外劳最多,本地人不愿意吃辛苦做的。现在PR收紧的形势对海事业的影响大吗?有在keppel和sembcorp marine工作的朋友吗?希望过来人/同行帮忙解答下,多谢啦

pl
小狮租房
我也算跟海事沾点边吧。。。

PR收紧您是听谁说得。。。

海事方面的人才是新加坡需要的人才,薪水够3500,在新加坡3-4年,申请是PR是基本没有什么问题的

pl 发表于 8-3-2012 17:15
我也算跟海事沾点边吧。。。

PR收紧您是听谁说得。。。

这个真不能打包票。

NTU master,在新加坡四年,海事行业,月薪4000+,申请PR也悲剧了。

ComeToDust 发表于 8-3-2012 17:22
这个真不能打包票。

NTU master,在新加坡四年,海事行业,月薪4000+,申请PR也悲剧了。

如果是在keppel和sembcorp marine旗下的国企,也会这样杯具吗?

pl

这是什么时候的事?工作了几年?做什么的?月薪是basic么?单身么?

这些都有关系的。。。

pl
starboat 发表于 8-3-2012 17:24
如果是在keppel和sembcorp marine旗下的国企,也会这样杯具吗?

你申请看看咯,现在PR申请还算可以。。。

pl 发表于 8-3-2012 17:24
这是什么时候的事?工作了几年?做什么的?月薪是basic么?单身么?

这些都有关系的。。。

当然知道有关系啦,这个问题不光是我问,也替很多同行同事一起问的,情况各有不同。就是想知道从事这个行业的如果申请PR会不会相对容易,最低年限和月薪大约多少?单身容易还是结婚的容易?结婚的话一个人在这边容易还是两个人都在这边的容易?不好意思,罗罗嗦嗦问了一堆,呵呵

pl
starboat 发表于 8-3-2012 17:40
当然知道有关系啦,这个问题不光是我问,也替很多同行同事一起问的,情况各有不同。就是想知道从事这个行 ...

官方的答案谁也不知道,
就说说我的意见吧
就是想知道从事这个行业的如果申请PR会不会相对容易,
行业应该是ICA最后才考虑的东西,不觉得会更容易多少,但是应该有一点点加分
最低年限和月薪大约多少?
我假设你说的是在新时间,不是工作时间
P1需要1-2年
P2需要2-3年
高薪水的SP或者Q1需要3-4年
单身容易还是结婚的容易?
以下纯属个人瞎琢磨的:
薪水高的话(家庭总收入 >7000),结婚有小孩应该是有加分
薪水低的话 (),未婚应该相对容易

结婚的话一个人在这边容易还是两个人都在这边的容易?
肯定是两个人都在这边而且都工作容易

另外在工作时间长短,公司大小,学历都会有很大影响,反正差不多够资格的,大家就赶紧申请好了。。。说不定运气好就批了。。。祝你好运!

pl 发表于 8-3-2012 19:50
官方的答案谁也不知道,
就说说我的意见吧
就是想知道从事这个行业的如果申请PR会不会相对容易,

啊,俺明白啦,灰常谢谢楼上的热心解答哈

发表回复