新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 求助!6个月宝夜里哭醒8,9次,上班妈妈要崩溃!

宝宝6个月1周,还没长牙。从2个半月起他就睡整夜觉,到5个月,最长可以睡8小时!

从5个月开始翻身以后,晚上就经常醒,有时候翻过来继续睡,有时候翻醒了哭,最少一夜也要醒两次,最多可以醒七八次。

昨晚更是顶峰,晚上10点睡觉,12点45醒一次,除了1点到3点间没醒,其余时间均以一小时一次到两次的频率哭醒。很难哄好,多数时候要喂奶。到了早上我都爬不起来了,就任他哭,结果他真的哭不停,只好抱起来继续喂奶,喂完就睡。

宝宝两个月的时候曾经有过几夜哭整夜,那时候恋母乳,我就喂饱不再喂,只是抱着摇,宝宝渐渐把恋母乳的坏习惯改了,后来睡整夜。现在上班了,我实在没精力跟他斗了,所以大多数都是喂奶息事宁人,现在是哭了要喂奶,不喂奶就很难哄睡了。

我白天还要上班,这样下去得崩溃。

请教妈妈们他这到底是怎么回事?是要长牙了么?怎么才能好啊?给支个招吧,不然我要疯掉。。。
小狮租房
感觉是要长牙了,不过过了这阵子就会好的。

我们夫妻也是白天上班,晚上我一个人照顾。
宝宝每天晚上至少4~ 7次喝水,或者喝奶。
现在断了夜奶,醒3~5次喝水

现在想想,包子长牙齿的时候真是醒来更多次,好折腾,

还好,我现在还好好地,木有崩溃,,,:lol

我家宝宝是哼哼,不是哭
如果楼主的宝宝是真的哭醒,建议用民间的石榴叶子法:victory:

幸福包子 发表于 9-3-2012 11:24
我家宝宝是哼哼,不是哭
如果楼主的宝宝是真的哭醒,建议用民间的石榴叶子法 ...

什么是石榴叶子法?我现在也不知道他是哼哼还是哭了,反正是很大声,吵死人。你要是不管他,他就是一直叫,到最后就是哭了

石榴叶子法...

前两天,因为别人的帖子,我特地又向那个同事确认下
她女儿就是总是闹,晚上醒很多次,不睡觉,,,大人是在折腾不起了,用过。
老人告诉的方法,就是把石榴叶子摘下,洗干净,宝宝睡觉前,在宝宝身上摩擦,
宝宝很快入睡,睡觉很稳,睡眠质量提高。非常有效。

不过我还没有试过,家里没有种石榴,等最近忙完,就去买一盆放着,已备不时之需。

我宝宝也是会滚醒所以买了俩抱枕要她骑着睡就算翻身也翻不过去会继续睡了,她前有抱枕后面有我逃不掉了,我还把床都撤了满地都是床褥随便她滚,有时自由滚来滚去玩我继续睡我的,她滚累了自己就睡了不用我管的!

幸福包子 发表于 9-3-2012 11:35
石榴叶子法...

前两天,因为别人的帖子,我特地又向那个同事确认下

这个,。。。怎么听着这么玄乎啊?真的管用么?

死了也要美 发表于 9-3-2012 11:44
我宝宝也是会滚醒所以买了俩抱枕要她骑着睡就算翻身也翻不过去会继续睡了,她前有抱枕后面有我逃不掉了,我 ...

难道是因为他嫌婴儿床太小了没有翻滚的空间么?

我宝宝现在六个月,也有那么几天半夜总哭,那几天才刚刚长出小牙齿。。不知道是不是这样的原因,哎。。有时候也是没办法的,可能是宝宝不舒服吧。哎,做妈妈就是好辛苦,都没有睡过好觉了。。

会不会太热,摸一下脖子有没有汗(我家小女儿就是开空调也会热得哭,所以我温度打比较低),会不会太冷,或是口渴,或是要小便(我记得大女儿很小时,夜里小便要哭,换了纸尿裤就又睡了,很爱干净),我们家两个出牙都没有什么特殊状况。

发表回复