新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[中学] 各位家长好,请大家给我一些建议,我对未来很是迷茫。

我09年10月来新加坡,在国内读的是高二,09年10月才读了一个月,那时候我爸爸说要去新加坡移民,而我因为觉得高二很辛苦(在国内读的是一所重点中学),而且高一考试没有考好,被分到普通班了,我很失望,所以事前不做调查,就轻率地来了新加坡。被移民中介介绍到汉桥语言学校读语言,还被忽悠着读私立o水准,后来我妈让我去考政府中学入学考试(可能就是aeis还什么的),我考过了,但是被分到东景中学,离我家很远,而且不可以读自己想读的科目(我要读生物,想要做医生),而且只有combined science,于是又去了国际学校,一读就是2年,终于去年考了IGCSE,7个A*,英语是B,但是我吃惊的发现新加坡的JC不怎么承认IGCSE成绩,这给我很大的阻碍,我用这个成绩报名了义安理工学院,被生物医学course录取,但是我希望读大学,决定不去。

后来去南洋初级学校考试后,被好心的老师收了,从前天起开始在南洋JC读书,但是我很不习惯JC生活,而且比别人大2岁多,压力非常大!我的国内同学都已经要读大二了。。。
而且我本来要读医学,是不用H2数学的,但是又听好多人说大学说不用,其实根本是不会考虑你,医学竞争激烈,根本不会轮到我没有H2数学的人。
但是我又没有高数,是不可以读H2数学的。如果不学医,我想读生物,但是这是需要H2数学的!所以我很担心最终会是一场空。
我希望尽快读大学!读生物或者建筑都可以。
前一阵子看到可以考SAT去美国,这样好吗?那是说O LEVEL被承认,那么我的IGCSE也行吗?
我真的不知道,,,我现在非常后悔来新加坡,后悔的是被降级2年,造成了无法挽回的损失。
希望尽快进大学。
请各位给我出出主意,谢谢
小狮租房
你在国内已经高二,又在重点中学,实在是没必要来新加坡,特别是你想读医的情况, 新加坡读医象你这种情况根本没可能,本地人很多优秀的都进不去,况且进去了学费也是惊人。想反在国内读医要容易得多。想尽快读大学的话可以到澳洲或美国去。

4justice 发表于 10-3-2012 11:20
你在国内已经高二,又在重点中学,实在是没必要来新加坡,特别是你想读医的情况, 新加坡读医象你这种情况 ...

是呀,我现在也是很后悔来。当时根本没想那么多。
可是已经晚了,现在该怎么办呢?去美国的话,读sat?
为什么像我这种情况读不了医?

想读医科,只有国大才有医学院。5年医学院,政府给每个学生津贴40万新币左右。学生毕业后要到政府医院履行5年的服务合约。这相当于拿政府奖学金的意思。因此,对于报读医科的学生有身份的限制。非公民的孩子想进医学院,非常非常难。除非你比当地人优秀很多倍。再者,医学院录取有性别限制,每年女生不超过1/3。

最重要的是,国大医学院是新加坡最抢手的学院之一,竞争异常激烈。只有A level 成绩特别优异的学生才有机会进去。

这和国内情形很不同,国内医科不是很难进去。以你现在的情形,基本是没什么机会的。

如果你在南洋初院,都觉得压力大,不适应的话,那你想进本地大学热门专业的可能性就小多了。  

你想在初院修读生物课程,好像必须同时修读化学。因为,很多生物课需要的知识,是属于化学范畴的。

我们中一现在就生物掺着有机化学,还掺环境学,整个一个杂拌,学的头晕啊。  详情 回复 发表于 10-3-2012 21:24

xiongbaoch 发表于 10-3-2012 12:46
我觉得你来新加坡不能算错,跟着父母来比较好。但是你这情况不上pIoy的生物医学科这一步是错了,要知道在Po ...

可是poly到底只是工艺学院,而且听说百分之5的人才能进大学,而JC是百分之90。。。

xiongbaoch 发表于 10-3-2012 12:46
我觉得你来新加坡不能算错,跟着父母来比较好。但是你这情况不上pIoy的生物医学科这一步是错了,要知道在Po ...

可是poly到底只是工艺学院,而且听说百分之5的人才能进大学,而JC是百分之90。。。
不管怎么说,都还是jc比较好吧,不是只有百分之25的中学生能进JC嘛。。。
我倒不是觉得压力大,只是因为比别人少上了1个月,好多东西要赶。

国大医学院不容易进。如果新加坡公民,转读北大医学院是不是可行?(中国两所顶尖医学院:北京大学医学部和复旦大学的医学学位,将受本地承认)

根据LZ自述,她爸爸应该是当初想移民来新,而实际并未成行。也就是说,LZ已然是个国际学生。Poly 是大专,ITE才是工艺学院,是中专。

美国不太好的大学也不要求SAT,比较好的大学才要求SAT1的成绩。顶尖大学亦会要求SAT2的成绩。

pingan04 发表于 10-3-2012 21:13
想读医科,只有国大才有医学院。5年医学院,政府给每个学生津贴40万新币左右。学生毕业后要到政府医院履行 ...

原来如此。谢谢我是新加坡PR,也有学生物化学,只是没有h2数学。
那么去英国读医学呢?

发表回复