新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 诅咒!捡到我钱包不还的一对男女!!!

昨天(3月9号)晚上在实龙岗NEX的Shaws Hall 6 看电影,8点场的John Cater,10点散场的时候钱包不慎掉在座位上了,下了楼发现了回来找,结果不见了,于是我就找office的工作人员帮我查一下CCTV,结果看到坐在我们旁边的一对男女把我的钱包捡走了,而当时我就在Hall的出口附近,他们喊都没喊一声,问都没问一句,就直接把我钱包装进包里拿走了!!!他们没把钱包送到Lost & Found,估计是直接拿回家了.于是没办法,我只好报警.
简单描述一下我的钱包样子,黑色LV长款纯皮钱包,里边有我的IC,我女朋友的驾照,还有信用卡,ATM卡,国内的身份证等等,钱大概有100多.钱倒是无所谓,关键是我的IC和驾照,这几天我还要出国,这样我就根本走不了了!
很遗憾,两位,通过CCTV可以清楚的看到你们的样子,我又都记住了!
男的大概23\24岁左右,中国人(开场之前我听到他们两个在讲话)175cm上下,穿土黄色衬衫,袖子挽到手肘,下穿卡其色长裤,头发较短,中间竖起来那种,似乎有点圈胡子.,看不太清楚.
女的大概23\24岁左右,中国人,163-165左右, 穿紫色Tee,胸前白色字母,下穿浅蓝色牛仔裤,背黑色单肩包,头发中长,不到肩膀,发型和长相有点像<裸婚时代>里的陈娇娇,但是没有娇娇漂亮.
他们两个坐在正数第4排右边,G2和G3两个座位,散场的时候我们走在前边,他们经过我的座位时发现了我的钱包,男的看了一眼四周,然后拿起来直接塞进女的包里离开了,当时我大概走到Hall门口.

拾金不昧路不拾遗我就不多讲了,想一想大家都是中国人在国外,如果你们的证件丢了你们两个会怎样?为什么你们想到的不是第一时间喊失主,而是第一时间拿走呢?我很失望,我已经将信用卡挂失了,然后还要重新申请准证,重新办理驾照.还要回国重新办理身份证等等,而且我这几天还要去马来西亚,没有准证我就走不了.我女朋友的驾照丢了也不能开车,我们的车现在还停在NEX的Carpark里边.

我已经报了警,警察认为这算是偷窃,虽然我觉得没有那么严重,但是警察说什么也就是什么了.我不指望两位能把钱包送回来给我,如果当时你们送回给我,我可能感激涕零,一定会好好报答你们,但是现在,就算你们给我送来我也不会感谢你们了,因为已经是另一件事情了.虽然我知道我这么说你们可能就把我的所有东西都丢掉烧掉撕掉什么什么的了,但是你们会被我诅咒一辈子的,这件亏心事会陪着你们俩到骨灰盒里的!

要是各位能帮我提供线索找出这两个人,我才真是必有重谢!!!
请联系我    小姓宋.

多谢各位看我发牢骚,但是心里很郁闷不说也是难受~呵呵

祝大家周末愉快!
小狮租房
同情搂主, 那两个人也太过分了,大家出门在外,而且是出国门在外, 不指望你互相帮助,但也不用这样变相害人呀。 你让警察登报,把他们照片登出来。 我在早报看过类似的警察寻人, 我以前被人偷过手机, 忘在柜台, 转身忘记, 马上想起, 被别人拿了。 报警,警察说调看录像, 在买4D的地方, 摄像头很多, 但最后不了了之,我的是手机,钱而已, 而且里面没重要资料, 我就算了, 也没打算能找回/(IPHONE)

同情搂主, 那两个人也太过分了,大家出门在外,而且是出国门在外, 不指望你互相帮助,但也不用这样变相害人呀。 你让警察登报,把他们照片登出来。 我在早报看过类似的警察寻人, 我以前被人偷过手机, 忘在柜台, 转身忘记, 马上想起, 被别人拿了。 报警,警察说调看录像, 在买4D的地方, 摄像头很多, 但最后不了了之,我的是手机,钱而已, 而且里面没重要资料, 我就算了, 也没打算能找回/(IPHONE)

铅笔头 发表于 10-3-2012 11:55
同情搂主, 那两个人也太过分了,大家出门在外,而且是出国门在外, 不指望你互相帮助,但也不用这样变相害 ...

唉...太麻烦了,至少要耽误半个月的时间来处理这些证件....
我觉得一般人们捡到都会赶快联系失主或者送到LOST &FOUND的....郁闷啊!!

拾金不昧现在已经越来越少,东西丢了,根本不要指望还有谁会还回来,我也是跟男朋友去逛街,不小心把钱包弄丢了,到现在也没有什么消息阿。
现在的人啊,值得深思

报警处理吧

上次跟朋友去夜间动物园   她手机落在了小代步车上   一直过了很久才想起来   回去找的时候  柜台工作人员直接归还了  说是2个新加坡人捡到送过去的    有些方面   人家确实做的比我们中国人好

同情楼主   昨天晚上我也在实龙岗的NEX看电影   HALL 8  the devil inside  呵呵

在巴士上丢过钱包,在巴士转换站service counter找回了,虽然里面的新币马币泰铢和20美元都不见了,但是所有证件和卡都还在
我还是心存感激的

希望证件能还回来

发表回复