新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 菜鸟 求高手解惑啊 感激不尽

我现在大三明年就大学毕业了
读的是中国大陆的三本独立学院(虽然是三本,但是也是国家承认的本科学历)
大学专业是金融系金融学
毕业后想通过中介去新加坡找一份工作(EPEC已经取消,如果想去新加坡工作,是不是只能通过中介了呀)
之前有询问过中介公司
说批我SP准证没有问题(应该能批下SP准证吧,但是还是很怕会拿不到每月最低1800新币的薪水)

Q1如果我明年顺利拿到SP而且到新加坡工作
一年后有资格申请PR么
Q2假如我顺利申请到PR
是不是只要再留在新加坡工作两年(且居住超过一年)
我就可以申请移民了??
申请成功移民的概率大不大??

Q3如果申请移民成功后
我的工资薪水会不会提高

还有我可以接我的父母过来么

小狮租房
菜鸟,你好

*** 目前SP,每月最低要2000新币的薪水了

Q1如果你明年顺利拿到SP而且到新加坡工作
就立即有资格申请PR (批不批谁也说不准)

Q2假如你顺利申请到PR
至少要留在新加坡工作两年,居住也得至少2年,你就可以申请移民(入籍)了
(目前有的case要求3年以上)

只要在新记录好(工资高,申报税,无犯罪...) 申请成功移民的概率是很大的

Q3如果申请移民成功后
我的工资薪水会不会提高:这就看你本身的VALUE

还有我可以接我的父母过来么: 有了PR, 就能帮父母申请长期居留证(LTVP),算是接过来了吧,但父母若也要移民,路就遥远些

读的是中国大陆的三本独立学院(虽然是三本,但是也是国家承认的本科学历)

大学专业是金融系金融学

毕业后想通过中介去新加坡找一份工作(EPEC已经取消,如果想去新加坡工作,是不是只能通过中介了呀)

之前有询问过中介公司

说批我SP准证没有问题(应该能批下SP准证吧,但是还是很怕会拿不到每月最低1800新币的薪水)

A: S准证应该是有希望 (S准证低EP一个档次,EP和PR比,基本没有身份上福利). 薪水最后达到书面要求的$1800 ( 这个薪水在新加坡也是属于较低的档次,但不是最低)

一年后有资格申请PR么

A: 答案应该是"完全没有资格"
(1) 时间短,来新1年就申请是不太可能的(除非你各方面异常优秀)
(2) 学历普通。有个例子,国内211, 985 拿3年EP申请PR都被拒了
(3) 资历浅。 大学都还没毕业。

我就可以申请移民了??

A: 不是,你如果要来新加坡,从SP到CITIZEN(移民)的路很长。SP - EP - PR - CITIZEN
每个阶段都需要你的薪水,学历,在新加坡时间达到相应的要求。你的情况,我帮你估计一下,大概最少需要8-9年时间(还是按照最好的情形考虑)才能到"移民"这一步。这是按照现在的政策。如果政策有变,另当别论。

A: 一步一脚印走,就有希望。但路漫漫其修远兮,你必须上下而求索才行。

Q3如果申请移民成功后

我的工资薪水会不会提高

A: 不会,你的薪水是跟身份不太挂钩的。但你的福利是跟身份有关系的。

A: 至少拿到EP/PR后(5-7年后)再考虑这个问题。

最后。如果离家很有钱(是"很"有钱). 以上皆不是大问题,皆有其他路可寻。

祝你成功。

大学专业是金融系金融学

之前有询问过中介公司

A: S准证应该是有希望 (S准证低EP一个档次,EP和PR比,基本没有身份上福利). 薪水最后达到书面要求的$1800 ( 这个薪水在新加坡也是属于较低的档次,但不是最低)

一年后有资格申请PR么

A: 答案应该是"完全没有资格"
(1) 时间短,来新1年就申请是不太可能的(除非你各方面异常优秀)
(2) 学历普通。有个例子,国内211, 985 拿3年EP申请PR都被拒了
(3) 资历浅。 大学都还没毕业。

我就可以申请移民了??

A: 不是,你如果要来新加坡,从SP到CITIZEN(移民)的路很长。SP - EP - PR - CITIZEN
每个阶段都需要你的薪水,学历,在新加坡时间达到相应的要求。你的情况,我帮你估计一下,大概最少需要8-9年时间(还是按照最好的情形考虑)才能到"移民"这一步。这是按照现在的政策。如果政策有变,另当别论。

A: 一步一脚印走,就有希望。但路漫漫其修远兮,你必须上下而求索才行。

Q3如果申请移民成功后

我的工资薪水会不会提高

A: 不会,你的薪水是跟身份不太挂钩的。但你的福利是跟身份有关系的。

A: 至少拿到EP/PR后(5-7年后)再考虑这个问题。

最后。如果离家很有钱(是"很"有钱). 以上皆不是大问题,皆有其他路可寻。

祝你成功。

pl
如果是SP薪水2000,你在新加坡10年都够呛能申请到PR

SP工作一年申请PR基本没戏,最好多工作几年再尝试,或者薪水有增加的话升级到EP先。

目前来看除非条件很好或者有配偶小孩是公民,不然PR最好3,4年以上才有可能申请到公民

你应该通过把工资提高来增加移民几率而不是想着能拿到公民来增加薪水...

拿到PR后可以给你父母申请长期探亲准证

This guy will be scared.

按照现在的移民政策,一个刚大学毕业的人过来,拿SP的话,想转成公民,怕是要7-8年

慢慢熬吧
会成功的

楼上那些回答很详细了:)

发表回复