新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 宝宝疫苗

1.宝宝从出生就要每个月都打一种疫苗是吗?
2.要打到几个月啊?
3.看大家经常说几合一的,是不是打那种就不用每个月打了,只打一两次就行了?
4.如那个几合一的是几种疫苗的综合,那么是打这种好呢还是散散分开i打好?
5.半年内可以把基本政府要求的疫苗打完吗?因为我想带宝宝回国小住半年
期盼各位妈妈的解答,问题很多,因为没经验,谢谢爱心妈妈们
xii
小狮租房
去Poly Clinic问清楚回国那半年需要打什么,回国打可以的。打完让对方提供已经打了的证明。
我当初也是这样。。

我选的六合一,五个月马上要打了。
我问了八个月到十八个月之间的,九个月有一次体检,可回国做,十二个月有一个麻疹要打,这个简单,独立的,可在国内打,十八个月是六合一最后一针,要回来,但是,推迟一两个月也没问题。

6合一,分别在两个月、四个月、六个月的时候打,三针打完
如果是选择轮状病毒口服疫苗,也需要在6个月之前吃完两剂
这之后就可以等到15个月的时候再去打水痘\麻疹的混合疫苗了
肺炎球菌可以在一岁之前开始打,也可以1岁之后开始打,看自己决定
6个月到12个月之间可以不用打针,所以可以回家住半年

dianah 发表于 11-3-2012 17:32
如果是选择轮状病毒口服疫苗,也需要在6个月之前 ...

非常感谢

dianah 发表于 11-3-2012 17:32
如果是选择轮状病毒口服疫苗,也需要在6个月之前 ...

12个月时候有个叫booster的,可不可以晚一两个月再打?

学习一下!

逃逃 发表于 12-3-2012 11:17
12个月时候有个叫booster的,可不可以晚一两个月再打?

这个我也想知道

haiping 发表于 11-3-2012 16:14
我选的六合一,五个月马上要打了。
我问了八个月到十八个月之间的,九个月有一次体检,可回国做,十二个月 ...

十二个月的麻疹可在国内打?具体怎么操作?谢谢

逃逃 发表于 12-3-2012 11:17

过了一岁,chickenpox (水痘) 和 Measles / Mumps/ Rubella(麻疹,腮腺炎,德国麻疹)综合第一针是15个月的时候打,18个月的时候booster加强,18个月的时候还有一个 1st booster DPTa/HIB/IPV Vaccine ( 好像是国内说的白百破),不知道妈妈说的booster是指哪一种?
但其实大部分的疫苗都是一样,可以迟一点没有关系,但不要早。像我们有时要回国什么的,医生也说迟一两个月没问题的,但两次疫苗之间最好隔1 个月以上

发表回复