新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 申请pr的出生证?

准备申请pr.可是话说....俺们八十年代的人...有几个是有出生证的呢?

加上..俺之前的户籍是广东的...结婚之后迁户口到浙江~~

现在办理出生证..要去哪里办啊....去广东办?可是户口都迁出了啊..咋办呢?

在浙江办?可我不在浙江出生啊..

有哪位遇到过这样的问题呢..出来说说吧...

知道的给点意见或者建议..不知道的也留个脚印吧...

阿门~~
小狮租房
出生证明要在出生地开,请家人帮忙去问问,然后拿着证明去你自己户口所在地做公证

夏风_Vivian 发表于 12-3-2012 11:59
出生证明要在出生地开,请家人帮忙去问问,然后拿着证明去你自己户口所在地做公证 ...

谢谢你的建议......

不过俺家里就俩老人...不知道他们说得清楚不...

不知户籍证明和出生证明是否具备相同作用?

看老人那儿是否可以
公证处收钱办事,看他们怎么说

看老人那儿是否可以
公证处收钱办事,看他们怎么说

flydancxing 发表于 12-3-2012 12:25
谢谢你的建议......

不过俺家里就俩老人...不知道他们说得清楚不...

户籍证明和出生证明不是一个东西。分享给你一些我的建议。
1。自己在网上查当地派出所电话,打过去询问如何办理,特地问清楚请父母或朋友代办的程序;
2。给家里父母/朋友解释清楚流程,请他们去协助办理;
3。户籍证明只需要在户口所在地办理
4。出生证明也不是什么很复杂的事情,上面就会写你叫什么,你父母是谁,等
5。我的情况和你相似,我小姨帮我在出生地开好证明,邮寄过来我的户口所在地,我自己做的公正。

希望你顺利解决。

夏风_Vivian 发表于 13-3-2012 10:31
户籍证明和出生证明不是一个东西。分享给你一些我的建议。
1。自己在网上查当地派出所电话,打过去询问如 ...

十分感谢~~!!

按照你说的试试看先~~~

谢谢!

你不说.我都没想到世界上还有电话..还有热线这回事~~

我春节后给老公办理了出生证明,昨天去公证处做了出生证明的公证。
他的情况是毕业后户口迁到了工作地。
我是在他出生地给他开了个出生证明,去辖区派出所盖了户籍章。
拿到他现户口所在地做的出生证明公证。
你可以让家人在你的出生地给你开个出生证明。然后拿去你现户口所在地办理公证。
你也可以委托你的家人或者朋友给你办理公证,不过要有份委托书。

家有小乖 发表于 13-3-2012 16:48
我春节后给老公办理了出生证明,昨天去公证处做了出生证明的公证。
他的情况是毕业后户口迁到了工作地。
我 ...

哇,好复杂。。。幸亏你说得这么详细。。。万分感谢。。再请教,请问你的出生证明是在医院开的还是派出所开的呢。。

最简单的办法就是拿着你的户口本到当地派出所或者是直接去公证处就可以了。。。可以朋友带办理,写一张委托书就可以了。。。  详情 回复 发表于 16-3-2012 09:00

flydancxing 发表于 13-3-2012 21:18
哇,好复杂。。。幸亏你说得这么详细。。。万分感谢。。再请教,请问你的出生证明是在医院开的还是派出所 ...

老公的出生证是村委会开的,开了后,村委会的工作人员帮忙拿着这份证明
去派出所盖的章。我的证明,是直接去派出所盖的章。每个地方都不同的。
有的地方,直接拿着户口本和身份证,还有父母的结婚证,公证处就可以帮你办理出生公证的。

发表回复