新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 宝宝吃手指

我宝宝从2个月大就开始吃手指,吃到现在4个月大,最近吃到很严重,即使刚喂了他喝奶,他还是一直吃手指。
请问这样让他吃好吗?如果要他吃奶嘴要怎样训练呢?谢谢。

我家宝贝也是很喜欢吃手,我是从不干预的随便她吃。。只是会经常拿干净手帕帮她擦手,保持小手清洁。。。

听说过宝宝要是吃安抚奶嘴以后比较容易戒   可是老是吃手指比较难戒  有的小朋友到青少年时期都还会有这个习惯    因为手指在是随时都看的到的不容易戒      安抚奶嘴要给戒的时候不要给宝宝看到就好了慢慢宝宝就不会再要吃了   也不知道这样说有没有根据   大家可以参考  :):)

不建议阻止,我家孩子六个月吃的还是很带劲,认知的过程而已.戒不掉就慢慢来, 难不成上学了还吃手把? 不要毁了孩子的天性就行

我家宝宝也吃,拔也拔不掉。中医师说脾虚。。

吃手指不好,以后容易把手指吮吸破皮之类的,尽量控制,我宝宝那个阶段的时候总被我打手,几次之后就没有了,在睡觉的时候给她安抚奶嘴,起来了就拿掉,别给她太习惯了

rayenlee 发表于 14-3-2012 22:44
不建议阻止,我家孩子六个月吃的还是很带劲,认知的过程而已.戒不掉就慢慢来, 难不成上学了还吃手把? 不要毁 ...

你的很帶劲是不是吃到有聲音那種呢? 我原本是任由我寶寶吃手指的, 所以我經常會用濕手帕抹他的手. 不會現在常常看到他吃到"嗚嗚"聲, 好像吃到要哭, 有點受不了.

宝宝也有相同的情形,而且吃手指还流很多的口水,衣服前面都能湿很大一片,都不知道怎么做,每次能就拿奶嘴给他吃。。。

cammy 发表于 15-3-2012 00:48
你的很帶劲是不是吃到有聲音那種呢? 我原本是任由我寶寶吃手指的, 所以我經常會用濕手帕抹他的手. 不會現 ...

是的,吧唧吧唧的,现在也是如此,没什么事儿,多擦擦就行了,呵呵

发表回复