新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] EP问题

请教如果EP被layoff,是否就需要回国,还是有什么签证可以继续留下找下一份工作?DP受影响不?
小狮租房
你有一个月的时间来找工作,EP没了,DP是依附在EP上的,也就跟着没了。

就是说接下来一个月时间找到工作,新的雇主给申请一个新EP,就OK了。如果过了一个月没有找到,就只能回国了,是吗?

是的

谢谢,另外,如果DP找到工作,所依附的EP换雇主对DP的工作没有影响吧?

我的理解是,你的EP没了,DP也就没了,既然都没了,还谈什么影响,如果找到工作,应该是拿工作准证才是。
不知道我的理解是否准确。

或者你申请到新的EP,然后重新去申请DP

我的意思是,如果在EP被layoff时在找新工作的这一个月期间,DP已经找到工作(EP/SP/LOC)的情况下,这一个月期间的话对DP有影响吗?

如果是EP/SP-没问题。
如果是LOC-有问题,要让雇主换去EP/SP/WP。如不成功,就要出境。

Rebeccabb 发表于 15-3-2012 13:03
我的意思是,如果在EP被layoff时在找新工作的这一个月期间,DP已经找到工作(EP/SP/LOC)的情况下,这一个月 ...

你有EP才能给TA拿DP, 现在的问题不是很简单么,你的EP被割了(旧公司),DP(旧公司担保的)当然也就没有了,你现在所处的这一个月,如果我没有记错叫白卡。所以TA在没有DP的情况下不能够做工。。。除非你在从新申请EP,你的新公司在帮你办DP。只能这样。不信的话,你让TA给TA的雇主讲你的EP被割了,看看有啥结果。。。

发表回复