新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

我的A LEVEL选课真的很不好吗?有经验的请进!求帮助。

我是H2生物,化学,经济 H1数学。PW和GP自然是有的。
我想读医,知道去NUS是没什么戏了,那么去英国之类地方学医,有戏吗?
学建筑是不是一定要ART?
nus说:
要去NUS的BIOMEDICAL science的话:
Good H2 or GCE 'A' Level passes (or equivalents) in Biology, Chemistry AND either Mathematics or Physics.
真的假的,不用H2数学吗?会不会真的申请的时候,还是有H2数学占优势?
小狮租房
假如我的选课让我两年后选专业很局限,那我还不如去poly的biomedical science。。。另外,poly让我13号交钱,我没交,现在交行么/?

NUS学医,只要求H2 Chem,其他只要有一个H2是理科就行,H1 Math H2 Biology不是问题

NUS医的难度,是每年都是要求满分+面试(3个H2,1个H1,1个GP,1个PW都要是A),另外JC2读H3 Chem最后可以拿到distinction的有优势,最后就是面试那一关,每年报名医科的满分JC graduates有300-400人,最后一半都收不到,这就是这个NUS最火专业的竞争的残酷。

晕,我觉得我没看懂楼主的想法,你到底是要学医(medicine)还是要学生药科技(biomedical science),进这两个的难度不可同日而语,将来工作性质也毫无关系。

frekiwang 发表于 16-3-2012 17:08
NUS学医,只要求H2 Chem,其他只要有一个H2是理科就行,H1 Math H2 Biology不是问题

NUS医的难度,是每年 ...

但是校长说nus虽然不说要H2数学,选人的时候还是要的。我是想最好能去英国学医,我的科目可以的吗?
我是想学不了医就学生物

kongbufenzi111 发表于 17-3-2012 19:51
但是校长说nus虽然不说要H2数学,选人的时候还是要的。我是想最好能去英国学医,我的科目可以的吗?
我是 ...

你到底是要学medicine还是Pharmacy(biomedical science),你发的帖子和回复根本在说的不是一个专业啊。一个是看病动手术的,一个是研究新抗生素新疫苗的。前者需要H2 chem+另外一个H2科学,后者需要H2 chem+H2 bio + H2 physics或者H2 Math; 前者的分数线恒定在90分(6个A)+H3 chem有优势+面试,后者有85分就稳进了。

POLY的biomedical science毕业生,进NUS的每年不超过2个,最多的一年2个,大部分是1个没有。因为medicine和pharmacy给JC graduate的位置都不够用,一般不给poly毕业生留位置。

frekiwang 发表于 17-3-2012 21:44
你到底是要学medicine还是Pharmacy(biomedical science),你发的帖子和回复根本在说的不是一个专业啊。 ...

我是第一志愿是学医,第二志愿是BIOMEDICAL science。。。。。。知道NUS很难,所以想去英国读医学。。。
biomedical science要h2数学阿。。。那我没戏了

义安poly的biomedical science不是有百分之60去大学吗

kongbufenzi111 发表于 19-3-2012 18:11
我是第一志愿是学医,第二志愿是BIOMEDICAL science。。。。。。知道NUS很难,所以想去英国读医学。。。
...

1. 60%是学校宣传, 去大学不等于去NUS/NTU, 包括了其他私立学校以及国外学校,所谓的60%上大学只是说,只有40%的人poly毕业直接工作了,其他的都去上大学了。
2. biomedical science的,就算进了NUS也是pharmacy(少部分),biology(science),进了NTU也是biochemical engineering或是biological engineering,不是NUS的medicine。进medicine最好的路就是在JC拼成绩,考完A在专心准备面试,几率最大。
3. 英国等其他国家的medicine专业,回到新加坡不如本地NUS的medicine的好用,当然如果留在其它国家另当别论。

frekiwang 发表于 19-3-2012 18:30
1. 60%是学校宣传, 去大学不等于去NUS/NTU, 包括了其他私立学校以及国外学校,所谓的60%上大学只是说,只 ...

非常感谢!

发表回复