新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[中学] 我应该继续读JC还是去义安poly???求帮助!

我是因为种种原因,新转到nyjc的,发现很多学业我都没学过,而且比别人少读1个月,有些跟不上了,至少我自学很困难。
之前被义安的biomedical science录取了,但是没有缴费,好像被取消了,不过也许我可以去问问。。。
关键是我不知道要不要这么做?
我的jc科目是H1数学H2生物,化学,经济。而我想读的专业是需要H2数学的。可是我没有高数,学校不让我读。
我觉得既然如此还不如去poly,起码有我想读的科目。另外也因为我报名了sat1,2,抱着考完了去申请美国大学的希望,所有觉得读POLY也好。
但是还是不知道该怎么办,poly不过是大专而已。而我已经上了JC了,熬两年就能读大学。。。。。。。。求能人帮我分析一下利弊。。。:'(
小狮租房
不太清楚怎么办。
不然询问一下学校或者MOE?
看着这孩子一直这么纠结很久啦。。。

讲句实话,这种情况下,没有人可以帮到你!只有你自己才能帮到自己!
如果是我的话,我会破斧沉舟,排除万难!把JC读下去!

我认为是否上JC有两个考量:1. 预估一下自己2年后A水准能考多少分,以那个分数能上本地什么专业、外国什么专业?是不是你想要的专业?   2. 不上JC能不能最终上成自己喜欢的专业?有什么风险?

英国、澳洲等英联邦国家承认A水准考试,可以凭借A水准成绩直接申请大学。而去美国基本上是一定要考SAT的,而若你的A水准考试成绩不好,还会有副效用。

理工学院的文凭是真正的文凭,毕业后可以工作也可以而凭借理工学院的成绩申请英国澳洲大学,还可以早毕业。而一般JC是没有毕业证的,若A真的考的不好,似乎结果是浪费了2年。每年都有A水准考的不好甚至不及格而导致没有学上的孩子,他们要么补习重考,要么去国外读预科。

来临的星期天18日有British Council举办的英国教育展,近期留学中介的教育展也很多,可能多了解一下升学出路会对你做决定有些帮助。另外,一些大学会在自己的网站列出专业录取要求,比如是否需要H2数学、生物,等等。

楼主似乎纠结许久。。。
建议选择PL吧。。。读一张自己喜欢的文凭出来先。。。然后再来想下一步。。

如果你已经确定了自己的专业方向的话,就去读理工学院,毕业后成绩特别优异的话,一样可以上本地大学或国外大学。条条大路通罗马。

发表回复