新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 和新加坡人结婚,去了该申请什么签证

看过“爱上潜水”的帖子,她是2007年的事情了,时隔这么多年,不知道新加坡的政策有什么新变动?还是重新问问吧,我对象准备申请我过去新加坡注册,我知道注册之前应该是申请1或者2个月多次往返的签证,那么注册之后应该申请LTSVP还是Independant pass(我老公说应该申请后者,我也不清楚,所以问问过来人的经验)?LTSVP和LTVP有区别吗?在论坛里搜到一个这样的文章,大家看一下吧
From 1 April 2012, the Government will introduce a new scheme to help Singaporean families with foreign spouses. This new scheme, known as the Long-Term Visit Pass-Plus (or LTVP+), will provide foreign spouses of Singapore citizens who qualify, with greater certainty of stay here by granting the holder a longer period of residency.  LTVP+ holders will also be eligible for healthcare and employment benefits.

2.         Couples who have at least one Singaporean child from their marriage will be eligible to apply for the LTVP+.  For those without a Singapore Citizen child, ICA will look at other factors such as the duration of marriage, and will in general consider more favourably those who have been married for at least three years.

3.         LTVP+ holders will be eligible for a longer period of residency in Singapore.  The LTVP+ will be for a duration of three years in the first instance and will be for up to five years for each subsequent renewal. LTVP+ holders will enjoy healthcare subsidies for inpatient services at restructured hospitals, which will currently be set at a level close to that for Permanent Residents.  In addition, we will make it easier for LTVP+ holders to seek work here. Their prospective employer will apply to the Ministry of Manpower (MOM) for a Letter of Consent (LOC), instead of an Employment/S Pass or Work Permit, for them. LTVP+ holders who are issued with LOCs will not be counted against the foreign worker quota of their employers.  Their employers are also not required to

4.         The new LTVP+ scheme seeks to provide more assistance to Singapore families with foreign spouses.  The number of marriages between Singapore citizens and foreigners has been on an increasing trend.  In 2010, among the 20,273 marriages involving at least one Singapore citizen, 30 per cent were between a Singapore citizen and a foreigner (excluding Permanent Residents).  This is an increase from 23 per cent in 2000.
sabrina20090317: Those who are not yet eligible for SC or PR can apply for LTVP.
小狮租房
先拿vsp结婚,再换ltvp。如你老公是公民或pr的话。  将来能否拿pr,要看你们的条件,过去一两内就拿到pr的case会很少很少。。。。

一样,都要先拿旅游签证过来换长签, LTSVP和LTVP是一样的,只是有些人打S有些人不打而已。但是LTVP+是不一样的,刚刚出的一种签证,只给新加坡人的配偶,可以找工作等等,具体请看坛子里开了至少两个帖子详细说明了这种新的签证

晓林 发表于 16-3-2012 22:01
先拿vsp结婚,再换ltvp。如你老公是公民或pr的话。  将来能否拿pr,要看你们的条件,过去一两内就拿到pr的ca ...

对呀,感觉新加坡的政策就是严啊,我老公一个月4,5千吧,然后自己开了个小店,就等着我去给看店呢,去了当然要生孩子了,我自己也想生,就希望自己的孩子可以在那里读书,不喜欢中国教育,所以孩子是一定要生的,我俩差20岁,拿pr可能有问题。我给他看店的话,是不是还得办理工作准证什么的,自己家的店,我就没办法算工资,我的税该交吗?

晓林 发表于 16-3-2012 22:01
先拿vsp结婚,再换ltvp。如你老公是公民或pr的话。  将来能否拿pr,要看你们的条件,过去一两内就拿到pr的ca ...

对呀,感觉新加坡的政策就是严啊,我老公一个月4,5千吧,然后自己开了个小店,就等着我去给看店呢,去了当然要生孩子了,我自己也想生,就希望自己的孩子可以在那里读书,不喜欢中国教育,所以孩子是一定要生的,我俩差20岁,拿pr可能有问题。我给他看店的话,是不是还得办理工作准证什么的,自己家的店,我就没办法算工资,我的税该交吗?

sana0521 发表于 16-3-2012 22:18
对呀,感觉新加坡的政策就是严啊,我老公一个月4,5千吧,然后自己开了个小店,就等着我去给看店呢,去了 ...

楼主我这里多嘴一句别见怪,这些事情其实都应该是你老公操心的事情,而且他应该妥善帮你安排,而不是让你一头雾水,让你一头雾水的话那不是老公,是中介(某位中介请不要自动贴上来,我是泛指)。其次,你至少应该在20岁以上吧,你老公比你大20岁,也就是人过中年了,依然只有4,5千的收入,那说句不好听的话,你老公的经济能力非常一般,那种所谓的小店也不知道是什么店,在新加坡摆个柜台卖电话卡都能算小店。你如果帮忙看店的话,正常程序来说,LTVP本身是没有赋予你工作的权利的,至于你自己家的店要怎么操作,还是要请明白人士解释一下,不敢妄言。

爱情的魔力还是身份的魔力,让很多中国姑娘前赴后继,嫁给了新加坡人。姑娘,我奉劝你一句,说时候,这话也TNND不该我说,但是我就是看不惯,自己有手有脚,勤勤恳恳赚钱不比什么强,国内大部分人都是觉得新加坡人有钱,只要能嫁到新加坡,不管嫁给的那位条件,长相,只要有新加坡身份就行了,就感觉自己以后会堂而皇之的也成为新加坡人。不好意思,小小打击一下,S政府不傻。。。骗婚的早晚没有好果子吃。。这不。出了LTVP+(要给人家生孩子,而且至少要结婚三年)才能拿到这种准证。。。所以真的是以移民为目的而结婚的话,请赶紧回头。如果楼主是真心人。全当我放P。但是还得等。。。还有我多一句嘴,你先国内,你老公在新加坡,你俩咋认识的捏。。。在一起很久了? 请看链接,一个活生生的例子,希望对你有帮助。http://bbs.sgchinese.net/forum.p ... 6orderby%3Ddateline

楼上的这个链接确实看得喷火。。只是苦于那个贴竟然回复不到?不知道那个楼主现在如何了呢?孩子几岁了吧?会不会那个男人转性变好了?在此衷心地祝福她和她的儿子!天无绝人之路!

guyangjie 发表于 17-3-2012 00:03
爱情的魔力还是身份的魔力,让很多中国姑娘前赴后继,嫁给了新加坡人。姑娘,我奉劝你一句,说时候,这话也 ...

其实大家讲的也都对,不过有几个人的婚姻真的是完美的,包括我国内的亲属,看着他们家里的事情,我就心有余悸。什么七大姑八大姨婆媳关系,哪家不是一堆鸡毛蒜皮的破事,我从小在这种吵闹,算计的环境中长大的,本身对婚姻所带来的两个家庭生活就有阴影,加上自己家庭背景很凄凉,在国内结婚了,也一样会被人欺负,因为没有强硬的父母做后台。所以想反正女人怎么着都得嫁人,与其嫁给中国人,在国内继续着围在一堆爱算计的亲戚中生活,倒不如嫁给一个条件干净的外国人,远远的离开这种生活而去国外生活。我从没想象过我将来会过上什么少奶奶般富贵的生活,因为我出生的命格已经定了,我只是在筛选哪种活法对我的伤害能降到最小。这个新加坡人我认识4年了,他在中国工作一年,回国后申请我去旅游待了2个月,之后就是一年去泰国相聚两次,能来中国一次,他信佛,经常去泰国拜。每个月给我2000新币生活费,这几年一直没间断,在中国给我和我家人都买了房子了,我给我自己这样分析的,结婚后我不需要处理婆媳关系,因为他父母都死了,这点是我找对象的第一个要求,他符合。其次,他给我家人都安顿好了。第三就是结婚后真的就是我们俩人的世界,不需要处理其他什么亲戚关系。我也喜欢。第四就是,如果我生孩子了,他能接受外国教育。我觉得还是很划算的,中国国内的孩子现在都被教育坑害了,小孩子真的就是皇帝,确实讲,真在国内结婚生子的话,我没信心教好他,每年过节都得给老师送礼,这方面的事肯定是没有新加坡好的,在中国,你如果是个老实人,那明摆着是挨尽欺辱的,不比在新加坡没过好的人强多少的。现在的男人结婚后有几个不去找女人的,别说新加坡了,就是中国,我家的亲戚,稍微有条件的,都不安分的。所以身为女人,如果将来真有那么一天,我也只能学着接受。这个年代大家都讲投资讲收益,如果把婚姻也看做是一场交易的话,那么你的经营方式就决定着你从婚姻生活中所得到的收益。今年的春晚,有一句话大概是这样的,不要老是想着自己没有什么,要多想想自己有什么。生活真的没有十全十美的,更多的时候,要调整自己的心态,不要对对方有过多的要求,生活往往是对对方有过多的要求才导致大家都有被生活所累的感觉。是,是有很多人觉得新加坡婚后的生活很不愉快,可是你就那么敢保证在国内结婚了就一定会幸福吗?这点我自己有体会的,不讲家庭,就是中国现在的体制,你得去社会上工作吧,有几个人买房子手续上是合格的,有几个人没去政府找的,政府有给好好解决的吗,有几个人去医院住院不送礼找熟人的,又有几个人交通事故是按照程序合理解决的,在中国没有熟人,没有金钱权利,也一样是憋屈的活着。有几个生活困难的百姓,政府是让你一点火没上就得到帮助的?我去过日本打工,那个过度真的让我感觉到他把自己的百姓真的当自己的孩子养着,走到哪里都感觉到非常人性化,在中国我现在感觉一出门就憋气,公交车里的人没素质,稍微挤了一下就骂,出租车司机,挡着他的路就把你妈喊出来。所以说,多多珍惜自己的生活吧,嫁在新加坡的姐妹们,别抱怨生活,也别消极了,多往好的方面想吧,论坛里我也看到一些因为嫁过去后悔的帖子,我想中国有句话说宁拆十座庙不毁一桩婚嘛,所以我想劝你们,好好珍惜生活,为家人孩子都好,自己笑对生活吧!没有哪一条路是绝对平坦的,马路也有上坡下坡不是吗,都是有了对比才抱怨的,所以别让自己有对比的机会吧

sana0521 发表于 17-3-2012 13:38
其实大家讲的也都对,不过有几个人的婚姻真的是完美的,包括我国内的亲属,看着他们家里的事情,我就心有 ...

说的好,我也是嫁给新加坡人(我结婚5年,现在有一儿子,我自己觉得一直都很幸福),其实不幸的人各有各的不幸,幸福的人都是一样的。祝你幸福

发表回复