新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 脸部反复湿疹怎么根除

宝宝6个月了,从三个月的时候就总是吃手,所以腮帮子和下巴总是红红的湿疹,用奶水擦得方法已经用过了,但是不能根除。看过医生了,开了含类固醇之类的药,晚上睡觉时一天擦一次,发现皮肤会变薄,虽然基本上两天就好了。现在每天喂食米粉,下巴就起更多了,一片呢。有没有妈咪有好办法呀,可以根除的。

应平凡 发表于 17-3-2012 19:01
用消毒棉签给孩子涂点"绿药膏",极其平安,万一不严重的话,一两天该当见效。 ...

请问什么是绿药膏?

foreveryoung 发表于 17-3-2012 20:58
请问什么是绿药膏?

同问,会不会皮肤变薄

别乱用药了,如果严重擦什么都犯,一般一岁以后就会痊愈。我家宝当时也是很严重,我很少用药膏,注意平时护理,每天用California baby calendula cream都擦几次。别想着马上根治,慢慢会好转的,湿疹宝宝添加辅食要注意,过敏的食物会加重湿疹,你上百度搜索一下吧。

大虎妈 发表于 17-3-2012 21:59
别乱用药了,如果严重擦什么都犯,一般一岁以后就会痊愈。我家宝当时也是很严重,我很少用药膏,注意平时护 ...

谢谢呀,我本身是过敏性体质,宝宝好像遗传了这点,给她添加辅食嘴巴周围都没法看了,小勺买了5/6个了,都是软质的品牌的,可是还是刮一下就红了,喂食的时候也不敢用pigeon的嘴巴湿巾了,都是用温水,可是没用啊,总不能总是红红的,还不光滑

California baby calendula cream这个哪里有卖呀?

泪雨 发表于 17-3-2012 23:06
California baby calendula cream这个哪里有卖呀?

这个waston有的卖,但是很贵,我买加州宝宝都是在美网买的,我宝宝是敏感肌肤,所以我只信赖有机和天然的。你可以参考一下分享帖子,很多妈妈都在美网上面买,不懂得可以加入QQ群的,大家一起讨论。

http://bbs.sgchinese.net/thread-5243740-1-1.html

泪雨 发表于 17-3-2012 23:04
谢谢呀,我本身是过敏性体质,宝宝好像遗传了这点,给她添加辅食嘴巴周围都没法看了,小勺买了5/6个了, ...

我家当时也是,擦嘴连温水都不敢用,全用我煮的金银花水。总比用类固醇的药膏擦好吧,听说这种药膏用久了会有色素沉着,我家宝当时一层一层的脱皮现在好了皮肤很好完全没有任何痕迹的。

泪雨 发表于 17-3-2012 23:06

对网上便宜很多,但是如果急用买一罐也行。,因为大罐的能用很久,不严重的我看一罐就够了,我家的我全身用当润肤露用用了好几个月啊

发表回复