新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 申请PR的出生证明求教

poly毕业,工作快到6个月了, 想准备材料去申请PR. 看了置顶的帖子, 好像我的情况只有出生证明是需要在国内做的, 其他的应该我自己在新加坡能搞定.
1. 帖子说提交 出生公正 或 户口本. 所以请教下是2选1, 还是2个都一定要交?
2. 户口本需要原件嘛? 还是公正下用公证书就好了?
3. 然后是翻译问题. 我来新读书的时候,我的高考公正是在做公证书的时候就带翻译了的, 翻译和公证书钉在一起的. 所以当时就没有去法院翻译, 也没去大使馆认证. 不过那个只是学校用,可能要求不那么严格. 所以这个出生公正和户口本可是在公正的时候在公证处就翻译好了交上去 ,还是说一定要去新加坡法院翻译呢? 双认证就算了, 程序太麻烦, 不想麻烦父母跑那么多趟. 国内办事你懂的....

有没有公正自带翻译, 没去法院翻译交材料成功的分享下啊?

小狮租房
拿户口簿和出生证到国内的公证处办一份翻译好的公证就好了

出生公正 一定是要的,需要你和父母的户口本,身份证,父母结婚证在公证处可以办理。户口本 有听说有的官员要求看原件不过很多在submit的时候他们根本就没有看。你的毕业证是POLY的所以应该直接用POLY的毕业证就可以了,国内的需要的是高中毕业证书公证这个应该需要办理,只要你的身份证,户口本,还有毕业证应该就可以直接办理毕业证书公证。翻译什么都可以在公证处办理。祝你好运。

nian852 发表于 18-3-2012 12:19
出生公正 一定是要的,需要你和父母的户口本,身份证,父母结婚证在公证处可以办理。户口本 有听说有的官 ...

我自己一人申请的话, 也需要父母结婚证明嘛? 因为那个结婚的应该是说如果我结婚了才需要交吧? 国内高中毕业已经要公正嘛? 因为我的毕业证不知道丟哪里了.....本打算只用poly毕业证申请的....

/love野蛮人 发表于 18-3-2012 12:25
我自己一人申请的话, 也需要父母结婚证明嘛? 因为那个结婚的应该是说如果我结婚了才需要交吧? 国内高中 ...

父母的结婚证是证明你的出生证用的,你在国内办出生公证的时候需要提交。高中毕业证公证不清楚你这样的是否要提交。

1:最正规 也是最麻烦的方法. 去国内公证处公证加翻译.
我去年去问过成都的公证处  需要父母的身份证/户口本复印件和本人的身份证/户口复印件  公证加翻译 需要2天  价格400+. 我父母户口在老家 我的在成都 这是要折腾死人啊 太麻烦 我没去办
2: 省事的办法.  去你出生地方 找到医院的熟人 开一张医院的出生证明 现在医院的都很正规 中英文都自带了 翻译都不用. 没有英文的拿了回来去新加坡高等法院翻一下 省事省钱.
3: 一位护士MM告诉我的 她当年(5年了)申请PR 出生证明就是自己手写的 根本也没回国去办 也照样批准了. 手写的注意格式和内容 父母名字 身份证号
不能漏掉了 .

我四月份准备再次回国了 这次准备按照第二种办@:RP申请要的是出生证明 并没有说一定要国内的公证处的才行.

@PR不批准 绝对不会因为出生证明出了问题 . 你要是够格 即使出生证明不规范 他会通知你更新材料. 你要是不够格 材料再好也没有用.

hehe,移民用的出生证明和医用出生证明不同,其次上面说的都很麻烦,你只要你的户口本,身份证和护照到CHINATOWN  的法院notarize 即可!:victory:

网娃 发表于 21-3-2012 17:21
hehe,移民用的出生证明和医用出生证明不同,其次上面说的都很麻烦,你只要你的户口本,身份证和护照到CHINA ...

按楼上的说法就是本人不用回国 只要带好上述三个大件就能办啦呀?

发表回复