新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 变成PR以后的medishield和dependants' protection scheme需要吗?

我们有收到medishield scheme和dependants' protection scheme,

1/这些是不是就是对应cpf里面的medishiled和speical account(养老金)?
2/这两个account里面的钱以后不做pr了可以拿出来吗?
3/公司有cover medical,所以觉得付medishield的钱很浪费……(不过如果最后可以拿出来的话倒也没有关系)

求救~
小狮租房
1.应该是对应的medisave account
2. 不做PR可以全部拿出来,所有的account。
3. 要看你们公司cover 什么Medical, 绝大部分公司都有报销普通看病的MC什么的, Medishield 是住院的。 根据不同的Medishield 保的不一样,一般都是前3千新币自己给,剩下的90% 保险公司给。 可以买一个medishield + rider , 住院全报销(根据保险等级可以住不同病房)。 Medishield 可以用CPF给, Rider必须要现金。

以上信息供楼主参考。

最好要一个或都要,一年也就几十块钱。。

D4rkAnG3L 发表于 19-3-2012 11:09
1.应该是对应的medisave account
2. 不做PR可以全部拿出来,所有的account。
3. 要看你们公司cover 什么Me ...

谢谢你的回复!

1)我搞不清medishield和medisave……两者什么关系?
2) dependants' protection scheme好像就是保险,一个月30几块的,有必要加入吗?

噗巴 发表于 19-3-2012 11:38
谢谢你的回复!

1)我搞不清medishield和medisave……两者什么关系?

30多块的那个是必需的,你选不选政府都会扣。2个公司在做,NTUC 或者Great eastern, 不选的话政府自动帮你选NTUC.

Medishield 是一种住院保险。

Medisave是你CPF里面的一个account。里面的钱用来支付你的医药费。

噗巴 发表于 19-3-2012 11:38
谢谢你的回复!

建议全部留着。

MediSave是户头,公积金的一部分进这个户头。MediShield是保险,低成本保险,用MediSave支付。虽然公司也会有保险,但这个可以留着。因为公司你会换的,。。。

Depen.... 这个也相当于保险。

D4rkAnG3L 发表于 19-3-2012 11:45
30多块的那个是必需的,你选不选政府都会扣。2个公司在做,NTUC 或者Great eastern, 不选的话政府自动帮 ...

Ntuc和great eastern有区别吗?寄来的信,我的是ntuc,我老公的是great eastern……

D4rkAnG3L 发表于 19-3-2012 11:45
30多块的那个是必需的,你选不选政府都会扣。2个公司在做,NTUC 或者Great eastern, 不选的话政府自动帮 ...

我前面去cpf网站看了下,它说dps(dependants protection scheme) is an optional term insurance which cover cpf members for a maximum sum assured of $46000 up to age 60.应该不是强行要加的吧?

噗巴 发表于 19-3-2012 13:55
我前面去cpf网站看了下,它说dps(dependants protection scheme) is an optional term insurance which c ...

我没有太注意,我是没有管他,最后每年扣30多块吧。

你至于这么省嘛?

请问楼主拿到PR多久收到这个信的?我们2月拿到PR,可是没有收到这样的信啊?

发表回复