新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Redhat

[PR] 请问现在为父母申请PR的难易程度

我的保险不能保我妈的,只能保孩子配偶,所以新一代移民要给父母养老挺费钱的,不过身为人子,也是应该的,
父母人在这里,国内的保障用不到呀,再说也只有一点点,不够

小狮租房
楼主试试吧,关注!

我总结了几点,缺一不可,

父/母已丧、偶或离。异
国内无直系亲属
国内已无人照料
有补足CPF最低要求的资金(大约20万)
你的固定资产够丰厚(起码有150万新币,可以证明给I。C。A看,就算你们不批,我也可以投资移、民)

---------------
真实案例,我的一个表亲申请过,还是在政策好的几年前,被据了。后来有通过各种途径直接找的I。CA的高管面谈
当时的回复是,你这么有钱,为什么在乎这个PR,如果长期准证5年不够,我们可以给你十年的(当时PR renew是十年的)。

1. 想不出老人成为PR和不是PR有什么大区别,只要给LSVP能长期待着也是一样的,不是PR也能买住院保险,没看到有什么区别。

2. 换了哪个政府都不会给65岁的人做PR的吧,中国不会,美国不会,哪个国家会?

哎嘿嘿,我认识一个人,山东女,30多岁,在国内跟一个英国人结婚,然后来到新加坡,生了俩孩子,全家都是PR,期间还帮她的父母申请的PR,她老公一人做工,养她全家,在荷兰村一代买了一个大五房,在那附近还买了一套三房,给她父母住。。。。:)

回15楼,美国会给65岁以上的公民父母绿卡。

一个人活 发表于 21-3-2012 18:19
冯天薇给她妈妈申请pr都被拒了。她还是新加坡有功之臣。我看楼主还是不要想了,算了。。。 ...

really? 证实了很难

guyangjie 发表于 21-3-2012 21:45
哎嘿嘿,我认识一个人,山东女,30多岁,在国内跟一个英国人结婚,然后来到新加坡,生了俩孩子,全家都是PR ...

那是早先吧?

話說我同學,臺灣人,自己有公司,早年也給老爸申請了PR(人家拿PR倒也不是為了省錢,人家家具都是從法國和意大利定制打包過來的,全套鑲二十四K金,見門直晃眼睛),但那是哪年的事啊,估計有十來年了吧。

現在?我看門都沒有。

fsonic 发表于 22-3-2012 13:11
蛮难, 我公司有个部门经理,夫妻两加起来超2万, 女方是硕士毕业(本地),薪水也很高,后来拿的公民,申 ...

您好, 我也在考虑给父母申请PR。 能问一下您的部门经理被拒的具体理由吗?谢谢!

发表回复