新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sushi1978

[房产] 如果两公婆的月薪超过10,000就自能买Resale HDB吗?

sushi1978 发表于 23-3-2012 12:09
1 Msia , 1 Hong Kong

1978年的已经有10K家庭收入了,我4年后除非薪水翻倍,不然都不可能了,羡慕嫉妒恨啊

小狮租房
fkk01 发表于 23-3-2012 10:33
两公婆?中国有地方是这样说话的吗?再看看楼主拙劣的中文水平,让我怀疑这个帖子是来钓鱼的。 ...

其实广东这边是有这个说法的,粤语里面都说两公婆的。

是的,我们都这样说,马来西亚广东人也这样说  详情 回复 发表于 23-3-2012 20:19

在任何时候都要诚实,瞒天过海,内心永远是不安的

hui bei mu shuo de !

是啊,为了BTO造假不值得吧。RESALR HDB也没什么不好,至少地点一定比BTO的优太多了,我的家庭收入看来还不到你的一半,可以买BTO却选择了二手。LZ收入那么高了,不差那点钱吧,不要以身犯险,在新加坡造假是很危险的事儿

个人认为在目前的政策下,漏洞已经很难找到了。如果是在正规公司做工,至少我看不出有什么办法来欺骗HDB,除非豁出去真正减少自己的收入到低于顶限,并且持续很长一段时间。

这种帖子要是被坡人看到,估计又要在他们的本地论坛掀起轩然大波,“我们的年轻人还在痛苦的等待,PRC收入过顶限还做假和我们抢,素质真是太低了”

ORZ。。。到底是想闹怎样?

这么高的薪水,还是买EC神马的吧,按规矩办事,买的放心,住得安心,没什么不好的。。。

PS:我听过两公婆的说法,湖北湖南这两个地方都听过,其他不知道啦。。。

不知道收入顶限包括佣金吗?

这个收入顶限包括公司交的CPF吗?还是算basic salary?

发表回复