新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 户籍证明还有翻译的问题,请大家多多帮忙啊

打算五月份和老公一起申请PR,现在在准备申请的材料

我之前在国内工作过一段时间,户口是集体户口,所以年前到当地的派出所开了一份户籍证明

户籍证明只有姓名,年龄之类的,并没有家庭关系

年后刚领的结婚证,所以户籍证明上还是单身的,这样有没有关系?

这样的户籍证明可以么?还是户籍证明一定要有家庭关系啊?

另外,翻译的小问题,老公家里当地的派出所不给开户籍证明,他就干脆把户口本带来了

我们打算把户口本,还有结婚证的扫描件拼到一张纸上去翻译,这样可以么?

还是只能一页一页的复印件,每页单独翻译啊?

希望各位给点意见,谢谢~
pl
小狮租房
翻译必须要出示原件,

只能一页一页翻译,没必要省这点钱

户口上写单身没有关系的,有结婚证就行

pl 发表于 22-3-2012 10:48
翻译必须要出示原件,

只能一页一页翻译,没必要省这点钱

非常感谢
如果是这样的话,可以少翻译几页么?
他的户口就是户主页,父亲页,母亲页,他的那页,可以只翻译户主页和他的那一页么?

另外,我的户籍证明一点我父母的资料都没有,可以么?

PR用的是 出生证明吧,用不到户籍证明呀~~

虽说可以用户口本,但是要看的也是你和你父母的关系~~

就是要证明 你是你爸,你妈的孩子~~~

上次申请的时候,第一次用的户口本,但是情况比较特殊户主是奶奶,结果无法证明我是 爸爸,妈妈的孩子,只能重新办出生证明~~

pl
都翻译了吧,我是都翻译了,省的到时候ica叫你补充资料还要去翻译一遍

当然你也可以不翻译,据说有人没拿户口本都申请成功了,我是比较怕麻烦的

xii
少翻译几页的话 要是就因为那几页耽误了 不值得吧~该花的还是花比较好。
户籍证明没有父母名字应该没关系的吧~反正你出生证明肯定有父母的名字。

pl
出生证明是100%一定要开的…

xii 发表于 22-3-2012 11:10
少翻译几页的话 要是就因为那几页耽误了 不值得吧~该花的还是花比较好。
户籍证明没有父母名字应该没关系的 ...

我没有出生证明啊,之前在论坛置顶的一个帖子里看到说

(f) Birth certificate, official household census list or family register, where applicable.
(f) 出生认证、官方家庭成员名单或家庭户口簿,如适用
  (样本见4楼,如果是中国的,在国内做好公证+认证+认证,或在新加坡到高等法院做翻译)
  (多方讨论和验证这条是要证明你的出生,是三选一关系,所以是出生认证或户口簿)

所以,我就只开了个户籍证明,并没有出生证明

求高手指教啊

pl 发表于 22-3-2012 11:10
出生证明是100%一定要开的…

可怜的楼主不是在医院出生的啊,都不知道要到哪里去开出生证明

pl
minmin86 发表于 22-3-2012 11:15
我没有出生证明啊,之前在论坛置顶的一个帖子里看到说

(f) Birth certificate, official household cens ...

birth cert就是出生证明,你要说他是认证也可以,这个你只要拿户口本去当地公证处开就可以了

发表回复