新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于wp割准证的问题

关于wp割准证的问题:公司人事部说要买了回国机票,才能割掉准证。有这么回事吗?因为本人已有其它公司申请了sp准证,不想浪费那么机票钱。知道的朋友请帮忙解答,谢谢。
小狮租房
对的。WP一定要出境,不过你可以不用回国,去马来西亚晃一转。。。

不用出境,我当时WP转到EP时就不用离开新加坡,我认识的几个人都是这样。 升级准证不需要出境,你可以打电话向人力部那边确认。

蔚为大观 发表于 22-3-2012 20:37
不用出境,我当时WP转到EP时就不用离开新加坡,我认识的几个人都是这样。 升级准证不需要出境,你可以打电 ...

谢谢解答,关键是公司的人事部叫我买机票,说没有机票不可以,郁闷。

橙子嘎嘎 发表于 22-3-2012 20:30
对的。WP一定要出境,不过你可以不用回国,去马来西亚晃一转。。。

我的sp已经批下来了,也要出境么?

WP转SP不需要出境。。。
你正常提出辞职,另外一间公司给你申请SP,如果你的SP到手,时间到了,你自然可以去办理手续,辞职的时候就说你是换工作不是回国呗。。。
难道他们还会逼着你回国?最大的可能是你瞒着公司换新工作,所以你的公司才需要看到机票,防止你逾期滞留,他们的按柜金就会被没收。。。

王二宝 发表于 22-3-2012 20:53
WP转SP不需要出境。。。
你正常提出辞职,另外一间公司给你申请SP,如果你的SP到手,时间到了,你自然可以 ...

公司不知道我换工作,按你的意思,看来我到时直接跟人事部说已经找到工作了。

让你新公司帮你申请SP先,拿到预批信给现在公司一份,她们看到这个就可以给你割准征了

那我也不太清楚了

把 SP的IPA给HR看一下就行,或是叫你的HR上EP online 看一下,check 一下你的申请状态就可以了. 我当时就是这样做的,后来原公司的HR就没再说什么,过几天我的WP就割掉了,然后新公司的HR才能预约你的领卡按指纹时间.

发表回复