新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告
查看: 7394|回复: 12

基督徒可以到赌场工作吗?后面有信仰对话

[复制链接]
发表于 23-3-2012 00:05:45|来自:新加坡 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 七荤八素 于 25-3-2012 13:42 编辑

基督徒是否可以到赌场工作让我很纠结,大家可否给些意见?
发表于 23-3-2012 14:04:53|来自:新加坡 | 显示全部楼层
小狮租房
我个人认为,一份工作,若让人没有平安,心离神更远,那还是不要了。
同样的道理,一基督徒是否可以去庙里工作?反正拜偶像的不是他自己。但是,性质却是为这群人服务的……

赌场的基本理念是什么?用各种的设计与服务,激发人的贪欲,花更多的时间与钱,在场子里。
作为工作人员,虽然自己没有参赌,但也是“常在河边走”,也是在助纣为虐。

姊妹多祷告神吧。
我相信因着你对祂的爱,祂会为你开一条更美的人生出路的。




回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 24-3-2012 14:51:38|来自:新加坡 | 显示全部楼层
jokesong 发表于 24-3-2012 12:54
如果上帝会去赌场玩,身为徒众,去,也没什么大不了的。

假如上帝从来不眷顾赌场,那赌场自然也不是徒众会 ...

呵,这位先生,照你这样的说法,那是否一切有人气的地方,上帝都在那里“玩”了?
我倒是知道,圣经中是严厉反对贪欲的。

的确,现今有不少事情,上帝是任凭,但不等于说,以后就没有末日大审判了。
——那时,对或错,极其分明,无人可以为自己的恶行做任何狡辩。

其实现在也是有很多对错准则的,圣经上早已写明了。只是不少人,因为迷人的玻璃太多,就把质朴的钻石当成劣质的玻璃了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 24-3-2012 23:04:01|来自:新加坡 | 显示全部楼层
jokesong 发表于 24-3-2012 18:56
亚当、夏娃在吃智慧果之前,裸体相对,也无错。因为,心中无有杂念,也无有恶行。

现代人心有杂念,所以裸 ...

夏娃是神特地造给亚当的伴侣,并被祝福,要他们生养众多……
亚当对夏娃说:你是我的骨中骨,肉中肉。
最初的夫妻,关系极其亲密合一,远超我们的想象。
吃了那智慧果,最大的问题是:违背了神的命令。因为神之前说,吃了这果子就必死。因为违令了,就有罪进来了。

神也说,祂闭眼不看罪恶流血的事。祂是忌邪的神。
我相信,祂不会好奇去赌场转下。虽然,祂要看的话,万物向祂,原本都是敞开的——并无任何的秘密可言。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 25-3-2012 13:39:55|来自:新加坡 | 显示全部楼层
本帖最后由 七荤八素 于 25-3-2012 13:41 编辑
jokesong 发表于 25-3-2012 08:11
上帝无所不能,早知夏娃和亚当会违背神的旨意,吃下智慧果,并会在未来产生无量罪恶的人类社会。

然而, ...


看了你的这些似是而非的言论,我已大致明白了你的信仰背景,呵。

上帝无所不能,早知夏娃和亚当会违背神的旨意,吃下智慧果,并会在未来产生无量罪恶的人类社会。
然而,上帝还是造了人~~~上帝会不知么?
——上帝知道。在你之前,早有聪明人问过这个问题,上帝的回答是:我愿意
呵,早知道生的孩子,最后可能叛逆不孝,甚至成为罪犯,人为啥还要冒险去生孩子呢?
答案也是:我们愿意

上帝口中虽有善恶,心中并无善恶之别,无论善恶,一切相信主耶稣,并依照主耶稣的话去做的人,都可以获得救赎。
——请问善恶的标准是什么?这标准,究竟是生命如草的世人说了算,还是永生的造物主定了算?呵。
——的确,无论之前“多善多恶”,信耶稣就都可以得救。因为,神并不偏待人
耶稣曾说,有病的才需要医生。并且说,世上并无义人,连一个都没有。所谓人自己的义,在神的眼中,却像破烂发臭的衣服那样。
无人可以自救,只有靠着主耶稣的宝血,才能洗净自己的罪;神因着我们信祂爱子的原因,就涂抹我们的罪,使我们成为圣洁,在祂眼中。
越认识圣经真理,这点就越清晰无疑。
并且,真正信耶稣的人,会有圣灵帮助,能结出悔改的果子来,与他的信心相衬。

而就算有恶人,也无法让上帝烦恼,因为上帝心中并不会分别善恶~ 所以当初,也不会因为会有恶人出现,就不造人。
——这是你的自以为而已。神的心意乃是:不愿有人沉沦,乃愿人人都得救。虽然如此,但祂并不会用超大威武的神迹去“勉强”人信祂;虽然事实上,神经常为人的各样罪孽而忧伤,甚至发怒(想想老爸对逆子的心,就明白这点了)。所以,为世人赎罪的耶稣,才来到世间。
澄清一点,神造的并不是恶人,乃是有作恶选择可能的人。因为天使和人,都有神赐的极宝贵自由意志。要体现这个自由意志,必须得有好或不好的选择可能,否则,亚当夏娃在伊甸园中,无论怎样做都是对的,怎能显明,他们是心甘情愿地顺服造他们的主呢?

倒是人类,迷惘、贪婪。而人类所用的“智慧”,对上帝来说,只是烦恼的代表罢了。
善、恶的本质,就是相对的比较,这对心中平等的上帝而言,倒是无足轻重的了~
——人类,的确迷惘又贪婪。但人是否没了一切的智慧,才不会烦恼?呵!
这两句暴露了你现在,深受某教影响的浆糊思维。
上帝的确对人很平等又仁慈,但是,祂同时也是最后要审判全地的主。如果祂自己都没有善恶的清晰标准,又如何做到这点呢?事实上,祂的善恶极其分明,圣经与人类历史,都早已显明了。不单如此,何为善,何为恶,认真信主的世人也都很清楚。因此,真信主的人常常觉得自己亏欠了主的荣耀与恩典……(比如我)。神却喜悦灵里谦卑的人,抵挡骄傲的人。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 25-3-2012 13:53:23|来自:新加坡 | 显示全部楼层
圣经的讲法有很多种,不同牧师讲出来的也不完全相同。
若要理解圣经的真实含义,还要深入参学~
因为,用人类“智慧”理解的上帝,是曲解的上帝。
圣经,也并不是用人类“智慧”来理解的。

——这些说法,又是典型似是而非的。
像世上没有一片叶子是相同的一样,不同教会也有它们自己的风格。但是,除了异端邪教,其他大部分教会,基本教义都是清晰一致的。
像盲人摸象,同节经文,不同牧师与信徒的光亮的确不同,但是,大家汇总起来,就是完整的“象”了。

神既然爱世人,祂也有大能能造天地万物,祂当然也能藉着耶稣与圣经,清晰无误地向世人显明,祂是谁,祂定的善恶标准又是如何。
这样,世人才不会行错了大道。

说到合参,倒是有本网书,名字就叫《耶佛合参》:http://www.jonahome.net/files/yefuhecan/index.htm
作者是生在其他宗教家庭的人,后来却被圣灵感悟,成为牧师。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 25-3-2012 14:10:26|来自:新加坡 | 显示全部楼层
本帖最后由 七荤八素 于 25-3-2012 14:11 编辑

贴一首,不少牧师喜欢,而我自己每次听了都要流泪的歌:
Hi-Ne-Ni(我在这里)



回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 25-3-2012 20:59:00|来自:新加坡 | 显示全部楼层
jokesong 发表于 25-3-2012 15:31
多谢你的解答~能写出这么多,可以看出你的用心良苦~~~

欢迎法音版版主前来串门!

“用心良苦”倒还谈不上,就是看见有错误的理解,习惯性要去矫正而已。

我自己信主10来年,曾经非常的火热,但现在已经是温吞水的“老油条”了。惭愧阿,真是愧对主给我这么多的恩典。
虽然如此,但这条路,却是光明、温暖与圣洁的,从来不会后悔信主;只会后悔,应该早点信才对。
我自己曾经是林黛玉的性格,现在的内心却常有平安与喜乐,性格也变得相当的开朗热情。感谢主!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 25-3-2012 21:12:58|来自:新加坡 | 显示全部楼层
刚好我也有些信仰的疑问,有专家在,就乘机问下吧。:)

1 谁来掌管轮回?它必须精确计算并记录人每时每刻的善恶;精确安排每天遇到谁,不遇到谁;精确安排人“投胎”到哪个与他瓜葛很深的家庭。这个超能力,依我看,简直可以与神媲美了。业力?真有有如此超能的业力存在吗?

2 人拔着自己的头发,能升到天堂去吗?人这刻行善了,下刻的内心却有恶欲自己冒出,所以,最多也就是刚好扯平而已?

3 怎样破除“我执”?执于追求“无欲无求”,这是否也是“执”的一种呢?

4 当全部的人类,都无一切本能的欲求了,甚至都连生烦恼的智慧都舍弃了,那时地上还有“活人”存在吗?还会有生生不息的生命流传吗?

……

暂时想到了这些,有机会再问。先谢过吧~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 25-3-2012 23:04:23|来自:新加坡 | 显示全部楼层
本帖最后由 七荤八素 于 25-3-2012 23:06 编辑

1 谁来掌管轮回?它必须精确计算并记录人每时每刻的善恶;精确安排每天遇到谁,不遇到谁;精确安排人“投胎”到哪个与他瓜葛很深的家庭。这个超能力,依我看,简直可以与神媲美了。业力?真有有如此超能的业力存在吗?

用手击打墙壁,墙会震动,手也会痛,物理学上称为作用力与反作用力。佛教把人所做的善恶之行,称之为业力,待缘分成熟的时候,反作用力就会打回到自己身上。只是宇宙追求公平的法则罢了~

——这个比喻很好,但并没有消除我的疑问。“打墙壁的反作用力”很简单,业力却得精确鉴察、计算并储存,全部世人(几十亿的人口)的点滴善恶(且不谈这个标准是?),并且有能力决定谁谁轮回去哪里,哪个时刻跟谁谁相遇,这个,却绝对不是那么简单的事了!按现代科学来说,最先进的电脑,也是达不到这个能力;所以,我才说,能决定并左右轮回的“大能”,简直只有造物主才能够了。

还有“宇宙追求公平的法则”一说,也是很棒。请问,这些宇宙法则是谁定下的呢?还是说,它是自有永有的?


2 人拔着自己的头发,能升到天堂去吗?人这刻行善了,下刻的内心却有恶欲自己冒出,所以,最多也就是刚好扯平而已?

佛教称,行善依程度不同可以上天堂、修罗、再次做人,行恶则依程度不同可以成为动物、饿鬼、地狱。善恶无法抵消。因部分善业上了天堂的,待寿命结束后,也会因为当初的恶业下地狱。下了地狱的,待苦果结束后,也会脱离地狱,再次轮回。

——能告诉我,动物怎样修行吗?还有大字不识一个的穷苦人,他们绝对看不懂深奥无比又极浩瀚的佛经,也听不懂玄妙的佛理。这样,你认为那个“宇宙追求公平的法则”对他们,是真的公平的吗?


3 怎样破除“我执”?执于追求“无欲无求”,这是否也是“执”的一种呢?
此见解甚高。执于追求“无欲无求”也是执着,但可以放到后面才破,还没学会走路前,可以有“无欲无求”的拐杖的,日后可以丢掉~

依佛教的见解,我执乃是一种执着,并没有一个真实的“我”存在。若认为我是目前的身体,则当用左手击打胸口时,不能说我感到痛。因为,只有胸口在痛,右手与其他部位并没有感到痛,“我”,若是整个身体,那么同一个我如何同时感受到“痛”与“不痛”。若有人说,“我”是这个灵魂,身体是躯壳,同样,灵魂的这个“我”也不能同时感受痛与不痛。痛与不痛是矛盾的。 最后,会发现,并没有一个实际的我,而“我”只是胡思乱想出来的罢了。

破我执的过程,是先要从见解上破,然后慢慢引发到行为、潜意识等部分。也就是先开悟(明白了),再证悟(修行)的过程。但也有,先修行,再慢慢开悟的方式。佛教称为顿悟:明白了再次第修行,渐悟:慢慢修行至开悟。

——【若认为我是目前的身体,则当用左手击打胸口时,不能说我感到痛。因为,只有胸口在痛,右手与其他部位并没有感到痛,“我”,若是整个身体,那么同一个我如何同时感受到“痛”与“不痛”】我觉得这答案很简单阿:是我的一部分在痛。我的部分也是属于我身体的;与其他不痛的部位,并不矛盾。
所以,我把某些教义形容为浆糊。明明很简单的事情,偏要用貌似深奥的比喻把人给绕晕,然后,就找不到自己了,呵。

换句话说,执着于佛教教义,也是执,又哪里来的“破执”那天呢?


4 当全部的人类,都无一切本能的欲求了,甚至都连生烦恼的智慧都舍弃了,那时地上还有“活人”存在吗?还会有生生不息的生命流传吗?

佛教把人生当成梦一样,梦醒了,其实什么都没有,只是因缘显现的过程罢了。引用禅宗的话:本来无一物,何处惹尘埃。
本来就没有人类,所谓的生命只是如梦一般,醒了(证悟了),则会发现,自己还是安然的躺在床上(本体的佛性并没有动),人生只是一场梦罢了。


——请问:如果本来就没有人类,那躺在床上的又是谁呢?
人生如梦,然后呢?梦中不能婚嫁(色欲),不能吃荤腥(杀生),多多修行,醒来就能睡在一张比较舒服的床上?
呵呵~



回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 新浪微博登陆

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 小程序 返回顶部 返回列表