新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] PR approved. 新问题。。update

krd

催了几次后,今天早上打电话问ICA回复说90%过,下午查的时候Approved了。可是又有新问题了,真是一直走在悬崖边啊。。
1. 目前合同到下周末结束,如果下周前能收到信,不知道能不能叫hr签字(老板同意帮签)
2. 如果没能收到信的话,EP会在合同终止l后7天内取消 (已经发信请求hr尽量晚cancel,不过没回复),这就比较不好办了,大家有什么建议吗?
3. 1年半前申请EP的时候做过体检,那这次应该不需要了吧?
4. 收到信后去ICA给回复时EP卡还需要吗?最快几天内能过去办?

我的条件: 单身,男。来新5.5年,工作1.5年,工资2800,3月底合同到期。国内本科,国大Ph.D. part time (教训啊,还没毕业)。
过程:9月14号交申请,今年3月1号,14号,21号发email催了,把情况说明了一下。这种催的做法貌似不太好的,不过也没办法了。找工作一直不顺利(个人能力有限,也有点跨专业),如果有pr后还找不到工作,那就可以去了。。

祝大家好运!谢谢
Update:
到周一下午还没收到信,就直接去ICA问了。等了很久,被告知信已寄出,不过发现地址寄错了,unit number搞错。让我去联系邮局,暂时不给重印,因为要花费更多的时间。回来后打电话给邮局,结果他们也没找到。查邮箱时发现我所住的大牌没有所寄的那个unit,然后我猜测周围的大牌应该有。找到那家后就请屋主帮忙开邮箱查看一下,结果发现我的信就躺在那里。。原来邮差送信只看unit,不看大牌,估计也是猜测寄信人把大牌号写错了。接着就赶紧让单位填表,网上预约,今天过去办理,一切都蛮顺利。下周就可以拿卡了,暂时不用担心身份问题了。谢谢版上各位帮助。希望申请者都能通过。
小狮租房
ICA 还会告诉你百分之90 批了 。。。奇葩啊。。。

ICA 的人真不错
尽量延长EP,其他的不用想太多

krd
nye911 发表于 23-3-2012 16:46
ICA 还会告诉你百分之90 批了 。。。奇葩啊。。。

这个是我问有多大几率的

EP 取消后不是还有一个月的白卡吗

krd
nye911 发表于 23-3-2012 17:08
EP 取消后不是还有一个月的白卡吗

版上有人说 白卡不能换PR啊

为什么 。只要是有正常的准证呆着新加坡就可以啊。。 你再打去问问啊。反正你都打这么多了

EP的卡一定是需要的。。。
建议你和老板好好说下。现在开始预约PR Completion。争取一周搞定阿~

不太清楚你来新有四年没工作在做什么?
一般来说公司会在最后时刻帮你一把,除非你的人缘真的太差。。。
你能拿pr本来就有点奇怪,不知道是否和你那四年的经历还有phd的因素有关。。。
其实,你还是找到工作为最紧要,即使拿到pr,如不能在新生存也是没用。。。

发表回复