新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 关于在新加坡的中国人,我有话要说

好久没在这边发帖了...今天就当我脑残,发此一帖,仅代表个人意见.不喜欢的,都可以丢鸡蛋,喜欢的,就给个赞.可是言语别太过激.谢谢.

我每天早上都有看早报的习惯,偶尔也会翻翻晚报,很多新闻,都蛮有感触的.

近日因为国大学生孙旭,以及前几天在机场发生的抢德士撞死人的事件,导致很多新加坡人对中国人的排斥.

我相信很多人都有听说这些新闻了,包括以前的妖娆哥事件.

我可以体会一些人觉得被排挤,觉得生活不公平,竞争压力大,语言不通,或者觉得新加坡人不够友善等等....可是,其实有没有想过..不用说新加坡,就算是中国大城市,广东,上海,北京等大城市,是不是很多也在排斥外省人,外地人...更何况一个其他国家.

我并不是在帮新加坡说话,而是觉得,有时候,真的应该反思了.

我个人感觉,当你一旦踏出中国,你就不仅仅是代表你自己了.你走出去,人家不会说你是谁谁谁,只会说你是中国人.你的形象,言谈举止,,直接影响到你周围的其他人对中国人的看法...

前段时间,一个朋友问我说中国为什么会生产质量低等劣质的奶粉...我回应说:'可能是因为有些人黑心,金钱的利益高过良知."

他说了一句话,我想我会一辈子记住...他说:"为什么自己国家的人都会这样残害自己的国家,要知道,是残害到你们中国人的下一代...",对..是整整一个时代...

我相信,每个国家,都有好的人,不好的人,善良的人,邪恶的人.我也相信,其实如果每个人多为其他人多一些考虑,多一份体谅,做好自己该做的,行为举止得当...为人不卑不吭,完全是可以受到他人的尊重和敬佩的.

一个拥有五千年历史的大国,从小接受儒家思想的国度,我觉得我们完全可以做的更好.不是么?

小狮租房
人多了, 想法就更多了

嗑瓜子嗑出个臭虫啥仁都有。每个国家都有好人有坏人。约束自己吧~!我们代表中国人。

不得不说 现在的中国是道德沦丧的时代

顶楼主,反思是必须的。新加坡虽然是以华人为主的社会,但这里的华人社会和国内大陆的华人社会还是有很大差异。大陆来的华人是客人,本地的华人是主人,客随主便,相当然的把一些国内的生活习惯和思考方式照搬过来是与本地的文化和习俗不相符合的,会引起本地人的反感和排斥。一句话入乡随俗把

哪里都有好人坏人,希望这些人能有点自知之明,良心发现一下!不要给自己国家丢脸!

放P,
就因为一个中国人做错了就怪罪我们所在这个岛国的中国人'
只有你们这些见识短浅的人才会持同意观点''
动不动就搬出所谓的大道理'''
你们对我们印象不好?我们就很喜欢你们吗?
'''''''一个企业也要分出很多阶级说好听点是为了管理
难道连生活也要随你们那样划出所谓的"三八线"来满足你们的自我感觉良好吗?
这个帖''根本就是在"断章取义"瞎子摸象"
一派胡言'''''''

知了说的有理啊。。。。  详情 回复 发表于 27-8-2013 23:28
这位兄弟,人身攻击呀~~想证明自己见识长远,请用点文明的词语。  详情 回复 发表于 25-3-2012 20:19

这些事情发生在自己的家门口当然会很愤怒。即使没有这些事情,相当一部分的高贵坡人对中国人也不顺眼,特别是年轻一代,经常拿一些小事大作文章。

同感  详情 回复 发表于 27-8-2013 23:28

一个拥有五千年历史的大国, 中国,要不是有这些人黑心,金钱的利益高过良知。

可能整个世界就不一样了。

美国,英国都没有五千年历史啊!

谁做错事谁来承担这法律责任~~~
要做错了事侥幸逃过没被惩罚~~~
就乖乖等着接受老天的惩罚吧~~~
就这么天经地义!!!
没啥好小题大做!!!

别把那一丁点屁事太复杂化了~~~
好好看好自己的心~~~
代表好自己就够了~~~
将心中的那把尺
好好量一量自己~~~
别老是拿来量别人~~~

发表回复