新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 孩子想学钢琴,请问大概什么价位啊

我的孩子5岁,
最近吵着要学钢琴
他无任何基础,
请问到音乐学校去学,或者请老师1对1 的,分别大概是什么价位?
以上2者那种比较好?

欢迎有经验的妈妈指点,
也欢迎钢琴老师私下短我哦
小狮租房
我只知道yamaha的课程是3个月300多每包括课本材料费,大概5-8个小孩子一个班,每周一节课1个小时。可以直接去住家附近的音乐学校问一下

我家孩子刚6岁, 学了半年, 是请人在家教的, 自己在旁边也能跟着学点, 老师是天津音乐学院科班出身,也是朋友介绍的,价钱40块一个钟头,时间不会卡得紧, 有时远远超过一个钟头还在教,  你也可以打去问问她, 杨老师:

谢谢,上面2位妈妈回复

我真觉得钢琴学校不是很好,钢琴还是要私人老师一对一!新加坡的琴行像雅马哈这种,乐理和钢琴还要分开收费,私人老师都是合在一起了。我们公司自己就是做音乐的(不过不是钢琴,我们做声音视觉工程和歌手)。我对市场会稍微了解一些。
私人老师就是上门教,价格只比琴行高一点点。琴行老师都是按照他们的大纲规定进度来上课,私人老师是针对小孩进度,更省时间,基础也打得牢。
不过也看了,大家如果只是给小孩玩一玩,琴行就行。 如果要像国内那样学琴就还是得找私人老师。一般市场价是1级2级50一节课有一小时,3级90一个半小时。4级5级100一个半小时。678级就要看小孩了。 新加坡最高只有八级,英皇教育的。
希望这些信息对你有用。

推荐我们好几个朋友都认识的钢琴老师,很厉害。我朋友两个日本小孩都是她教,乐理和基础以及什么世界名曲赏析都在教,个女老师,在美国教过钢琴,中国也教过,是个中国 人,所以比较中西结合,小孩基础打的不错,然后兴趣也有。 她对小孩比较上心,不像琴行。 新加坡的琴行就是收钱培养孩子兴趣。我那小孩琴行里学了1年还不会识谱,那老师1各月之内就搞定了基础识谱和指法。。。。。强!就是她有点小贵,价格按照 小孩程度还不一样,不过绝对不比琴行贵多少。感兴趣的可以短信她,中文英文她都很好,她姓郑,电话.就说是小雨妈妈推荐的就行。

发表回复