新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: good99

[新政]小一报名抽签 新加坡人将优先考量

真的啊!这么说辐射开始了。。。

小狮租房
miaor 发表于 17-4-2012 14:34
在kiasuparents的讨论居然已经上升到要区分“pure singaporean”的地步了,他们甚至在建议以是否服役过为标 ...

修改后的小一报名对PR还有漏洞。

公民和PR还一样可以在2C阶段报名,只是当报名人数超过学额公民优先抽签。这样的后果是PR在2C阶段当机立断离开好学校,到普通学校报上名。而有些公民则难以取舍,还在好学校抽签,没有抽中的在2C SUPPLEMENTARY阶段去稍差一点的学校一看,位置已经被PR占了,他们不是没学位就是又要抽签了。这样一来PURE SINGAPOREAN 很快就要COMPLAINT了。虽然人数会少一些,但是他们声音肯定更大,因为要连续遭受两次打击。而教育部很有可能承受不了这样的声音。

所以最后教育部的解决方法是PR报名阶段还要再推后。

楼上说得很有道理啊

政府如果一味向所谓的“民意”低头,新加坡就会垮掉。决不是危言耸听,没加入公民的还是考虑弃船吧,加入公民的也可以弃

折腾吧!有点资本了,就可劲地折腾吧。
还没上船的,是该好好考虑了。
回忆一下台湾近二,三十年的起伏。老蒋[关键词屏蔽],小蒋开始开放民主,然后是绿色民族民粹。。。
台湾折腾过后还有人拉一把,但愿新加坡也是!

我們的孩子把PSLE考好,還怕中學進不了好學校嗎!?

小學名校不能代表什麼的,名校裡也有分好班、普通班,能力跟不上的就會被名校踢出來,優秀的學生就可以轉進去了。

認識的醫生朋友,小孩都讀華文超強的某名校,其中二個兒子在小三、小四時承受不了華文壓力,加上學校不停勸說,最後便自動轉學出來。

醫生娘說,在名校如果進不到好班,遭受的也是路人甲的普通待遇而已。

或者也许可能到时候好中学要限制PR,外国人的名额了,然后。。。再讨论一下,老爸没NS过的,等等先。。。

这么个破政策。大方向就是:你要走就走,要留,就变公民。
PR这个中间人以后不吃香了。

我是将要去新NUS读书,但是会带着孩子,目前还没选择住的地方,这下,我都茫然了,该怎么办啊?本想着在女皇镇住下,生活方便,主要孩子能上学。我怎么办啊?、

Anni-R 发表于 24-1-2013 16:45
我是将要去新NUS读书,但是会带着孩子,目前还没选择住的地方,这下,我都茫然了,该怎么办啊?本想着在女 ...

你又不是带他读小一,无所谓的。
很多中国来的插班,要考试。成绩好的学校抢着要

发表回复