新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 大家帮忙分析一下我的父母能申请到LTSVP吗?谢谢!

delete
小狮租房
感觉还是要看运气吧。
不过从您的表述中看起来,楼主一家的气场还是蛮强的!
加油,祝好运!

与气场无关,与dpr有关。。。如你的条件与劳工有明显差别,加上没有工作,结果不言而喻。

非常感谢大家的回答,如果我们把公婆的LTSVP取消掉呢?会不会提高我父母申请的几率?有取消LTSVP这一说法吗?

因为血缘关系改变不了,所以取消他们的lsvp也没用。不过,你们在拒批后,上诉时候试试这个理由:劳工父母身体问题不能来新,要求取消他们lsvp,换人照看孩子,当然这样机会也不大,但是个理由。
因为你们专业人士应该有能力请女佣来照看孩子,而不是父母。

不管怎么折腾都不可能批

没有只有一方父母有LTVP一说吧。

但DPR父母的LTVP难批,却是不争的事实。悲剧的数不胜数。

good luck!

+1  详情 回复 发表于 26-3-2012 10:49

你没有工作,基本是不可能批的。
自己父母的长期准证只能由自己申请,不能由配偶申请,所以没有工作是硬伤。如果有工作且收入不错很可能会批。
你老公父母的准证有没有是没有关系的,因为你老公有工作,有能力cover他的父母,自然政府会给他的父母长期准证。
所以要搞清楚政府的思路,为什么有的父母会批,有的不会批,还是跟经济情况密切相关。

如果你是政府,你会考虑让一个收入为0的人,申请自己的父母过来长住,吃什么喝什么呀。很可能生出很多问题,所以他们就都不让来了。
这种时候,家庭收入有什么用,你的父母和你老公是没有直接关系的。而你、你女儿、你公婆和你老公才有直接关系,才可以考虑你老公的收入。

rockpp 发表于 26-3-2012 10:12
没有只有一方父母有LTVP一说吧。

但DPR父母的LTVP难批,却是不争的事实。悲剧的数不胜数。

还是这位童鞋说的靠谱。。。
我有两个朋友,一个是当年随老公的DPR,现在薪水4000多,几年前给母亲申请的LTVP批了,去年给父亲申请的LTVP却被拒了。。。
另外一个朋友,独立申请的PR,薪水3000多,老公的父母都申请到LTVP,去年年底给自己父母申请的LTVP一个礼拜就批了。。。
PR和DPR在给自己父母申请LTVP上,应该还是有些差别的。。。

发表回复