新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: HDBHDB

[房产] 小一报名完全区别PR和公民了,怎么没人讨论了

lainm 发表于 30-3-2012 21:55
问题是大师能有多少?先不说有那智力的人就不一定多,就算都能做大师的话,能吃饱饭?
人家德国人,瑞士 ...

同意你的观点。

欧美国家先天性人均资源就多,生存压力不大,所以读书更多的是兴趣,越是出于兴趣越能搞出名堂来。

亚洲国家多数都是人多地少,生存压力巨大,为了生存就必须从小拼这个拼那个的,把书读出来就已经精疲力竭了,还能出大师那才是怪事呢。

小狮租房
lainm 发表于 30-3-2012 21:22
这就是道听途说了吧。
什么美国英国法国瑞士的博士在德国多了,哪有不被承认的。
但是德国社会确实对博士 ...

不是道听途说的.
我公司是德资的,总部同事来新加坡参观时无意说的.

刚刚特地去证实了一下:
博士学位的使用是一种外在行为,主要是让第三人能够识别持有者具有博士学位。这种使用最常见的是在名片、信件以及简历之中,当然也包括在正式文件中。原则上对于学位的使用均要依据证书上所标注的方式,对于本国的博士学位原则上可以不必标注出具体的专业和授予单位,但是对在外国获得的博士学位的使用,则视各州的规定,有些需要一项特别的批准,有些不需要,无论如何原则上都需要注明授予单位,欧盟成员国成员则不需要经过批准。我国与德国政府签署有专门的协议,依据《中华人民共和国政府和德意志联邦共和国政府关于互相承认高等教育等值的协定》第7条规定,在使用从中国获得的博士学位之时,必须要注明授予的高校名称。据此协定应该不再需要特殊的批准即可以使用博士学位,但必须要注明授予单位。

博士学位作为一种学位与其他学位存在一项重大区别,那就是博士学位通常被视为姓名的附件(Namenszusatz),从而在一定程度上享有姓名权法上的保护。在德国,不同于奥地利和瑞士,依据联邦最高行政法院的判决,不存在一项要求在身份证登记簿上登人博士学位的请求权,但可以依据申请直接印入护照和个人证件之上。
  由于博士学位所具有的证明一个人学术能力甚至道德素养的功能,使得其滥用必须要得到惩罚,否则这种功能就不能够得到实现。这种保护主要是通过《德国刑法典》第132条实现的。依据该条,对未曾获得而径自使用国内或外国学位者,处以一年以内徒刑或者罚金。该条构成德国保护学位的主要法律基础。据此要件只要使用了不曾拥有的学位,无论是本国还是外国的,均要处以刑罚。
转自http://law.hqu.edu.cn/show.aspx?id=1611&cid=23

lainm 发表于 30-3-2012 21:55
问题是大师能有多少?先不说有那智力的人就不一定多,就算都能做大师的话,能吃饱饭?
人家德国人,瑞士 ...

德企的技工是骨干,工程师很少.新加坡是相反的.

魅力S射 发表于 30-3-2012 22:51
不是道听途说的.
我公司是德资的,总部同事来新加坡参观时无意说的.

谢谢科普。
如果我的理解是正确的话,这是说德国法律规定“博士”称号不可滥用。
道理就好像其他国家的文凭不能作假一样。
但也能看清楚德国对外国博士还是“承认”的。
出示证明,我想仅局限在很正式和书面的场合,比如去办一本护照之类的时候才可能遇到。日常生活中被称为Doktor的人总不可能随身都把博士文凭或者Thesis带在身上吧。。

lainm 发表于 30-3-2012 22:59
谢谢科普。
如果我的理解是正确的话,这是说德国法律规定“博士”称号不可滥用。
道理就好像其他国家的文 ...

我个人理解应该是:不需要天天带,你要打算用博士这个称号前,要去个专门的机构(如新加坡的高法)做个公证吧.
如果没有,就麻烦了.没经过认证的博士,原则上是非法的.
由于博士是高级学历,审察应该会比较严格.

对不起,我歪楼了.到次为止吧,找资料挺辛苦的.

这楼还真够歪的,也不知跟投资理财有什么关系?:lol

poly毕业 发表于 30-3-2012 19:55
真看不惯你这种人。吹嘘自己住公寓有私家车,家里有佣人和管家。。吹嘘这些有意思吗?。实际上却是住组屋 ...

愤青啊?!社会阅历太少了点吧,自己以为的就是别人的生活吗?我在吹嘘吗?住公寓,拥有私家车不是很平常的?奇怪的人。

这里挺没趣的,吵来吵去

karenlim 发表于 30-3-2012 17:34
管家?那确实是豪门太太。拜膜下。只有在电视里才见到豪门家庭里面的管家。像我等小角色家里有个印尼小女 ...

你好幽默,港台剧我是没看,不知道里面的豪门太太怎样的。各家有各家的需要吧,我们做生意的人到处奔波,雇些人照看空置房产而已。

不算不知道,一算吓一跳

小一到小六的补习费,补两门,S$40/hr. 一周补两小时,费用:2×2×40=S$160,
一年算40周,费用:40×160=S$6400。

六年花费6×6400=S$38400。

两个孩子:2×38400=S$76800。。。

问题是有些花的是冤枉钱。。:'(

个人意见:
好的小学,好的分班,好的老师(水平+态度),对孩子好的管教。。可以帮你省下一笔
可观的补习费。。。。:P:P:P:P

发表回复