新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 关于孩子的国籍

大家好!有个问题请教一下,烦请知道的各位给下意见和帮助,多谢多谢了。
我老公新加坡人,我中国人,我们暂时都在中国工作。现怀孕6个月了,目前打算生活在中国,想孩子三岁以后在回新加坡读书生活。因为工作以及个人因素,想在中国生比较好。可否告知一下,在中国生了之后如何给孩子申请新加坡公民?和花红?

之前我老公有去ICA问过,说先申请中国的户口,然后拿着中国的户口去新加坡申请新加坡户籍;今天又听说先入了中国户口再申请的被新加坡批准的成功率不高,最好生了之后直接那出生证明去新加坡驻中国大使馆申请新加坡护照和户口。烦请知道的告知下,那种比较好些,有没有有经验的申请成功的。谢谢!!!

小狮租房
楼主似乎发了好多贴,首先看你需要宝宝暂时双护照还是新加坡护照就够了?
如果打算双国籍先,就要申请入籍中国先,然后办理新籍,应该会批的!
如果入新籍,就没有什么麻烦了嘛!

haiping 发表于 26-3-2012 21:42
楼主似乎发了好多贴,首先看你需要宝宝暂时双护照还是新加坡护照就够了?
如果打算双国籍先,就要申请入籍 ...

谢谢你的信息。
不好意思,麻烦了。我就发这一个贴哦,其它的是打招呼的形式问各位知道的人的。很着急了解这个,这两天再决定在新加坡生还是在工作生,不好意思。
再请教一下,如果在中国生了,直接拿出生证去新加坡驻中国大使馆申请公民,比先申请了中国护照再申请新加坡公民的几率要高很多,对吗?
因为宝宝前三年会呆着中国,后读书再会新加坡,最好有双护照,可是又担心如果申请了中国的之后,再申请新加坡难以成功。这样就麻烦了。因为如果两选一,宝宝的爸爸一定要新加坡的。

楼主想的真周到,我为什么就没有想到先给宝宝入个中国籍后在入新呢。

yuqinghy 发表于 27-3-2012 10:32
谢谢你的信息。
不好意思,麻烦了。我就发这一个贴哦,其它的是打招呼的形式问各位知道的人的。很着急了 ...

父母只要有一方是新加坡国籍的,你拿了其他国籍以后,新加坡公民也会100%批。不用担心,而且孩子还是理论上的双国籍直至21岁。所以楼主放心的在中国生了,然后申请了中国户口,再去新加坡大使馆报生,或者让他爸爸帮他在新加坡ICA申请(反正他爸爸过年过节的总要回去)。

恩,谢谢哦。这两天一直在查这件事,听了这样的结果很开心。好的,就打算这样做了。  详情 回复 发表于 27-3-2012 17:22

是呀。放心新加坡公民一定可以拿到的。我女儿也是先拿中国的在去申请新加坡的。现在也已经拿到新加坡的了。

呵呵,这样就好了。那你拿中国的再去申请新加坡的,是在新加坡ICA申请的吧,从申请到批准用了多久时间呢?  详情 回复 发表于 27-3-2012 17:25

这1刻 发表于 27-3-2012 10:33
楼主想的真周到,我为什么就没有想到先给宝宝入个中国籍后在入新呢。

哪有啊,主要是两人现在都在中国工作,这样方便点,呵呵

提醒楼主一句,如果你们最近基本都在国内的话,去大使馆申请吧,不要跑回来新加坡申请。因为宝宝的公民权证书,是哪里申请,哪里领的。
你如果在ICA申请,批准了以后你要在限期内带宝宝回来新加坡拿证书,麻烦啊。
同样啊,如果你在大使馆提交申请的话,证书会直接寄回大使馆,你必须去那领。

谢谢您的提醒,很有帮助。再请问一下,申请的时候带宝宝的中国护照和户口,还需要带宝宝去吗?您知道一般多久会批下来吗?  详情 回复 发表于 28-3-2012 08:18

这个不必担心,我儿子也是在中国出生的。先拿中国的国籍。然后在让你老公申请新加坡的国箱,上面有人讲了。只要是父母有一方是新加坡公民,你的宝宝出生后一定是可以拿到新加坡公民的。申请很快的,在网上就可以申请不需要去大使馆。我记得好像3个月吧,就批了。我儿子现在也是双国籍。花红的什么的,要你们回来新加坡后去银行办银行卡,才可以拿得到。这个也很简单的。

非常感谢,我家公怕到时宝宝申请不到公民,要我在新加坡生,可个人因素,我真的想在中国,又不想到时办不到惹老人家不高兴。一定可以太好了  详情 回复 发表于 28-3-2012 11:42

cat1130 发表于 28-3-2012 09:17
这个不必担心,我儿子也是在中国出生的。先拿中国的国籍。然后在让你老公申请新加坡的国箱,上面有人讲了。 ...

对了,再请教一下哦,不会烦吧,如果宝宝在中国拿到了中国护照和新加坡护照,那第一次回新加坡用哪个护照好阿(回去只是探亲看看),前三岁都会待在中国。
最好用中国护照进出对吧,可是新加坡公民后他们不会再给签证了对吗,那就没法用中国护照出去阿,还是可以在新加坡驻中国大使馆就申请把中国护照后面盖那个REP 的章呢?烦请指点哦,多谢多谢了

发表回复