新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xmx0831

[房产] 取消订购者一年内禁买新组屋

新屋子的价钱也相当得不低啊~~~估计想要和旧屋子的价钱相当,那么有资格BTO的人都去选择新屋子了,房价估计也会随着不会上升了!

小狮租房
不奢求能降多少,只希望等我买的时候不往上涨就满足了

小瓶瓶 发表于 30-3-2012 00:20
有没有人能简单告知一下BTO的流程?
看新闻说交了选购费就必须得买一个单位,是这样的么?那么请问是先选好 ...

先选好单位,再给钱。
问题就在这里,很多人选了新房不是不想拿,只剩下2楼还是靠近垃圾桶的怎么拿? 只能放弃了。

过眼云烟528 发表于 30-3-2012 09:13
先选好单位,再给钱。问题就在这里,很多人选了新房不是不想拿,只剩下2楼还是靠近垃圾桶的怎么拿? 只能 ...

如果是选好单位才交钱,就不会因为选到2楼垃圾槽的单位了,我们自己选的时候就不选它嘛?

小瓶瓶 发表于 30-3-2012 14:13
如果是选好单位才交钱,就不会因为选到2楼垃圾槽的单位了,我们自己选的时候就不选它嘛? ...

我当时放弃就事因为到我这里只剩下2楼了,不得不放弃,所以这就算是放弃一次机会.

过眼云烟528 发表于 30-3-2012 14:52
我当时放弃就事因为到我这里只剩下2楼了,不得不放弃,所以这就算是放弃一次机会.

...

那还要交选房子的定钱吗?

JUNZIZI 发表于 30-3-2012 15:48
那还要交选房子的定钱吗?

不需要,只是失去一次机会,损失10块钱

“该局发表文告说,当局须确保组屋分配给认真的购屋者,因此订购组屋后最终却取消订单的公众,一年内将不能购买预购组屋、私人组屋及执行共管公寓,也不能列为新组屋的基本住户。”

请问这里的意思是指已经选好了交定金了的,还是指轮到你选房子,你却因为没有好房子而放弃选择机会的呢?我认为应该是前者吧。

我觉得应该是交了定金,在等房子建的过程中不要了才算吧。那些都没有选房子的应该不算的。

xmx0831 发表于 31-3-2012 11:21
我觉得应该是交了定金,在等房子建的过程中不要了才算吧。那些都没有选房子的应该不算的。 ...

选房子时放弃选,基本上没给任何人造成损失,因为机会是直接让给后面的人。

而选了房子不要,这个就罪恶了,占了一个房子,会使得本来有机会选房子人因为就差一个号码没机会选。

发表回复