新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] ~~~

pl

~~~
小狮租房
我也在等first appointment,你的事OTP后多久啊?

我也在等first appointment,你的事OTP后多久啊?

律师不需要出场,一般是见过hdb officier之后直接去见律师。所以时间上要约好

pl
ivivid 发表于 2-4-2012 10:08
律师不需要出场,一般是见过hdb officier之后直接去见律师。所以时间上要约好 ...

谢谢啦

买房还要找律师啊。。。这么麻烦

呵呵,先要跟律师确定COMPLETION DATE 需要几周,当然越快越好,一般6-8周,不过一般代理跟律师很熟,会知道帮你们争取尽早的,一般能争取到6周,所以不用律师到场。

在整个买卖过程中,律师都坐在他们的空调办公室里,填填表,算算费用(有时还时常算错),没什么出场之说。你要他们为你出场,再拿银子出来!

他们除了要把你银行给的法律补助(大概2千多)一网打尽以外,还变着法地多收你的费用,什么抵押印花税,大概要5,6百,小心中招! 我的惨痛教训:他们 charged me $650 on top of their legal fee ( $2,4xx). These are called Stamp fees on Mortgage ( $500) & CPF Lawyers' fee and disbursements ( $150). 其实所有的费用都可以用银行的补助来抵消的,除非你不在乎多给他们银子。

我的亲身体验,都来自于大巴窑的那家叫Capital Law的著名律师楼,大家千万记住名字哟!你如果脾气好且钱多的话,一定要找他们啊!

还有,律师中介肯本管不到什么交房时间,这个是在买卖双方在建屋局的第一次约会时谈妥定死的(或在次之前买卖双方协商),即卖家有最后的决定权。律师只负责收他们的费用,还挺不耐烦的。看懂了吗?

你讲的那些费用好像我也都交了,其中哪些可以砍?直接对话可以?是不是被中介收去了?因为我问过他们,都是中介在帮他们解释。

北方人7 发表于 2-4-2012 11:56
你讲的那些费用好像我也都交了,其中哪些可以砍?直接对话可以?是不是被中介收去了?因为我问过他们,都是 ...

关于收什么钱,没有该不该的,都是律师他们自己决定的。银行补助完全可以支付所有费用,和律师行的开支与利润。但我们都知道,人性是贪婪的,利润是无限的。所以他们奉行的是羊毛要拔得越多越好的恶狼哲学。所以啊,把银行补助消全部吞掉以后,他们又盯上买房者口袋里的银子,太黑了!

中介是中介,律师是律师,都可以分开找。我当时就是因为图省事,用了中介推荐的律师,结果中招。

所以,自己千万别懒,要省钱,一定要自己多问,多找,就能找到即办事(其实没什么事),又只收银行补助的律师。

发表回复